注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

在美国拥有多少资产可以叫做土豪?  

2015-01-16 07:33:55|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国,年收入多少可以算作是富人呢?能在福布斯推出的400富豪榜占据一席的人属于超级富豪,而在美国人心目中,衡量富人的标准可就低多了。根据调查,多数美国人认为家庭年收入15万美元以上,或是家庭净资产在100万美元以上的人就是富人阶层了,因为这样的收入在美国可以进入收入最高前10%人群。但如果在前进一步,进入美国收入最高1%的富人行列,那么就需要拥有300万以上美元的净资产,或是年收入在30万美元以上。根据统计资料,2014年6月美国家庭的中位收入是5万3891美元,这意味着美国一半的家庭年收入在5万3891美元以下,所以在美国年收入能够进入最高收入10%的行列,在大多数人心目中是富人也就不奇怪了。
在美国拥有多少资产可以叫做土豪? - 乔磊 - 桥品春秋
  但尽管如此,美国人对年收入多少才是富人看法还是有分野的,70%的人为家庭年收入在15万美元以上就算是富人了,当然也有标准高的,其中15%的人富人标准是家庭年收入要在100万美元以上。不过美国人中也有12%的人对富人的标准定义不高,认为家庭年收入在6万至9万美元之间的人可以称作是富人。甚至还有18%的人认为只要自己的家庭年收入可以达到6万美元,也是富人。年收入6万美元的富人标准对低收入家庭还挺有吸引力,因为全美有一半以上的家庭还达不到这种收入水平,有这样收入的家庭最起码来说是脱离了低收入人群,有了奔向小康生活的希望。而不同家庭年收入的人对成为富人的收入标准也看法不同,家庭年收入5万美元以下的人多认为,只要年收入能达到10万美元,他们就可把自己看成是富人。家庭年收入5万至7.5万美元的人则认为,年收入达到20万美元才可以称作是富人。而家庭年收入超过7.5万美元的人,对富人的收入标准要更高,他们认为年收入要在25万美元以上才可以称作是富人。
如果按照家庭净资产的标准,在美国要拥有多少这样的资产才可能算作是富人呢?一般美国人的标准是100万美元。从调查结果可以看出,在美国人心目中,不论从年收入还是从家庭净资产的指标衡量,富人的标准并不算很高。当然美国人自定义的富人标准比联邦政府按税收标准所概指的富人标准还是稍低了一些。例如,2014年年收入45万美元以上的双亲家庭要按照39.6%的最高个人所得税边际税率纳税,这些家庭自然属于富有家庭。
普林斯顿调查中心曾做过一项有趣的调查,在询问民众是否可以实现富人梦问题时,超过六成的民众表示这辈子拼死拼活地干也成不了富人,三成多的民众认为只要努力工作、善于投资或是继承遗产、再就是运气好,中个什么超级乐透啥的,就有可能成为富人。只有2%的人认为他们现在已经是富人了,比例很低。不过在年轻人当中,对未来成为富人还是信心满满,18岁至29岁的年轻人中有54%的人认为将来可能会成为富有的人。年龄越大,生活阅历愈久,对成为富人的热情下降趋势越明显,因为年龄不饶人。
要想成为富人不能整天只作富人梦就能成为富人,而是要脚踏实地让梦想成为现实。这世界上想成为富人的人比蚂蚁还多,但要做蚂蚁头却是不容易。美国人的致富之路不太靠拼爹,要靠自己。在如何成为富人的渠道上,20%的人认为做个小买卖、开个小公司,从无到有、从小到大是成为富人基本途径。而统计资料也显示,美国不靠继承遗产成为富人的人大多数是从作小生意起家的。19%的人认为要有高收入的工作,不当老板打工族也可以成为富人。
人们想成为富人,只然是要有动力驱使的。是不是富有了就可以尽情享受、呼风唤雨,这种驱动力也许是人的一种天性。但对于美国人而言,拥有充分的物质享受和过着一种凌驾于他人的特权生活并不是他们想成为富人的主要原因。41%的美国人之所以想成为富人主要是为了孩子能有一个好的生活环境和美好的未来,18%的人认为一旦自己富有了可以帮助父母和其他亲人。还有14%的人绝对现实,成了富人就可以还清所有的债务,无债一身轻,生活自然美好了。当然也有11%的人将成为富人视为可以更多享受物质生活的基础,花天酒地怎么舒服就怎么活。最后,9%的人大概是一生太辛苦了,他们要成为富人的目的就是能马上退休,不必再为五斗米折腰。
有人说美国是一个金钱崇拜的国家,似乎美国人爱钱如命,但美国民众的看法却并非如此。在一项调查中,只有13%的成年人表示,成为有钱人是他们人生最重要的事。在美国人心里最有价值的事情中,拥有更多的金钱仅排在第七位。美国人认为人生最有价值的事排在第一位的是,拥有足够的时间去做自己喜欢做的事,赞成这一观点的人占67%。在人生最有价值的事当中,美国人还比较认同事业上的成功、有孩子、结婚、作义工、为慈善机构捐助和过着有宗教信仰的生活。
美国媒体对美国人看待金钱和财富的调查还显示,虽然一半的美国人表示多挣钱是个人的目标,但大多数美国人对于成为富人却兴趣平平,没有强烈的愿望。也就是说,有个好的职业,多赚点钱,过着好日子,那就心满意足。要是一门子往钱眼里钻,一辈子为成为富翁而奋斗,谢谢爷,绕了我吧。但也不要误解,美国人对钱有仇。美国人喜欢钱但不爱钱,这喜欢和爱有很大区别。真爱钱的人一生一世都会视金钱为知己,是上帝。而喜欢钱的人,只要有钱能达到自己的目标和愿望也就足矣。
那么在美国什么样的人最看重钱、最期望成为富人呢?根据调查,家庭年收入低于2万美元的人中有22%的人最期待成为富人,而在年收入10万以上的成年人中,有11%的人最期待成为富人。看起来最想成为富人的人有两种,一是穷人,穷则思变,越穷的人越期盼能一夜致富,改变自己生活的命运。二是较富裕的人,进了小康就想奔大康。而富人对拥有财富的感受多少有点是饱汉不知饿汉饥的味道,大多数被调查的富人认为财富对他们最不重要。
  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016