注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

安全气囊夺命 美召回近800万辆宝马本田车  

2014-10-24 08:19:02|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车中配置的安全气囊本是为发生车祸时保护驾车人和乘客的一种装置,但日本高田集团制造的安全气囊却出现缺陷,并导致驾车者在交通事故中被喷射出的金属片击中要害部而死亡。美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)22日表示,由于日本高田集团供应的安全气囊会爆裂金属碎片的问题,对前排乘客造成安全威胁,因此至少有778万辆车因该问题需要返厂检修,这也成为美国历史上规模最大的一次汽车召回行动。
安全气囊夺命 美召回近800万辆宝马本田车 - 乔磊 - 桥品春秋
  本月初,美国佛罗里达州一名驾驶本田汽车的司机因安全气囊缺陷在交通事故中死亡,这也是美国第四起因日本高田集团提供的安全气囊存在缺陷而引发的死亡事故。10月2日伊昂驾驶的红色2001本田雅阁轿车在奥兰多和另一辆车相撞,但她车内的安全气囊因发生爆炸并弹出了金属碎片,而这些碎片射向了死者的头部。
法医称,伊昂的肢体伤势本不会对其产生致命伤害,但射出的金属碎片导致安全气囊破裂,从而头部颈部受到重创,同时金属碎片还伤及了死者头部和气管。我认为其颈部与安全气囊异常有关的伤势是致其死亡的主因,当然也有其他伤势的影响。
美国公路交通安全管理局的安全监管机构目前正在调查日本高田公司生产的安全气囊的缺陷问题,该公司2000年至2007年之间的产品涉嫌存在密封不当的缺陷,该缺陷可能导致事故发生时气囊过度膨胀和向司机喷射金属弹片的潜在危险。因高田公司安全气囊缺陷,自2008年以来全球共召回超过1600万辆汽车。
由于高田制造的安全气囊存在问题,日本丰田公司20日宣布在美国销售的24万7000辆汽车需要召回,进行检查。受到高田制造的安全气囊存在隐患影响的汽车公司不止是丰田一家,宝马、本田、克莱斯勒、尼桑、三菱和通用等采用高田安全气囊的汽车都需要进行检查。截止到10月21日,在所有需要招回的汽车中,本田车占65%,丰田车占12%,尼桑车占9%,宝马车占8%,其他车占6%。
美国联邦检察官目前正在调查以确认日本汽车零部件制造商高田集团在将有缺陷的安全气囊销售给汽车制造商的问题,包括丰田和本田在内的多家汽车制造商先前都向高田集团公司采购了存在缺陷的安全气囊。高田集团是全球三大安全气囊制造商之一,并占据全球气囊供应的30%份额。另外,配备高田集团安全气囊的汽车大多是旧型汽车,年份从2000到2007不止。有些车型从2000年就开始上路,但汽车制造商从2008年才开始召回。
高田集团表示其将同涉事的10家汽车制造商进行全面合作以对被召回的车辆进行检修。目前,美国高速公路交通安全管理局已经发布通知要求丰田、本田、马自达、宝马、日产、三菱、斯巴鲁、克莱斯勒、福特以及通用汽车品牌的部分车主尽快将车辆送至维修处以更换新的安全气囊。
 
  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016