注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国名校压力大?20岁中国留学生跳楼自杀   

2014-10-18 09:40:15|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《约翰-霍普金斯大学校报》网站报道,负责学生事物的副教务长索伦伯格和主管学生生活的系主任马丁内斯向学生社区发出一封电子邮件称,当地时间16日下午,该校来自中国的20岁大二学生李阳凯(Yangkai Li,音译)在校园附近的一所公寓楼跳楼自杀。
 巴尔的摩警方发言人杰瑞米 希尔伯特表示,“警方正在调查,目前看上去,似乎是一起自杀案”。巴尔的摩警察局昨天接到报案,并与下午2:28分赶到现场。在现场,他们发现了20岁的李阳凯的尸体,而跳楼地点则是西39街105号的公寓大楼。
 美国侨报网报道,根据警方对目击者的调查,其中包括目睹事件全过程的巴尔的摩消防局的消防员。希尔伯特说,李阳凯自己爬上了屋顶,但目前警方并不清楚李是如何上去的。
 根据马里兰州法律,任何类型的死亡都要进行验尸,目前,李阳凯的尸体已经被运送往法医署。据报道,李阳凯是约翰霍普金斯大学艺术与科学院学生,主修物理。根据他的个人脸书资料显示,他来自广州,此前曾是维吉尼亚寄宿学校Woodberry Forest的学生。
 校方在当晚11:35分通过邮件通知了李阳凯的死讯,并称警方认为,没有理由认为李的死亡涉嫌犯罪,但也没有过多透露与李死亡有关的具体细节。邮件中,索伦伯格和马丁内斯称,校方已经通知了李阳凯的家人,并表示将对李的家人提供帮助和支持。
 当被问及李阳凯是否有留下自杀遗言,希尔伯特表示,巴尔的摩警察局没有收到关于自杀留言的信息。李阳凯的脸书上有三篇日志更新,第一篇的录入时间是9月20日,显示出他近日身体状况不佳。
 “经历了一段时间的失眠和焦虑之后,我终于感觉我的大脑属于我自己的了,当然了,是依靠药物的力量。而且,我现在也不怎么与外界接触。说实话,我就是想做一个普普通通的人,但是也许这其实很难?现在我能做到的就是每天去上课、做作业、在校园里转转。发现生活的乐趣已经不像从前那么容易,但是我相信一切正在回归应该的样子”。
 索伦伯格和马丁内斯在邮件中表示,他们明白每一个认识了解喜爱李阳凯的朋友和家人以及整个约翰霍普金斯社区都为李阳凯的离世而感到震惊且惋惜,希望每个人可以依靠彼此,依靠家人,学校的资源也为各位敞开大门。
 索伦伯格和马丁内斯表示,学生如果感觉自己有心理方面的困惑或是需要情感上的支持,鼓励他们积极利用学校咨询中心、校园顾问及校园生活教职工等资源。

  评论这张
 
阅读(3421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016