注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

拥有10万美元财富为何就成了世界级的富豪  

2014-10-16 07:15:27|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 瑞士信贷集团10月14日发布的全球财富报告显示,在当今社会要想做个世界级的富豪并不难,不难的原因主要是穷人太多了。所谓矬子里面拔大个,一个人只要拥有10万美元财富(包括住宅、金融资产等家庭净资产)就可以进入世界前10%富人的行列。再往低水平观察,一个人只要拥有3650美元的财富,按照全世界民众拥有财富的水平衡量,那就比上不足比下有余了,因为全世界有一半的人拥有的财富达不到3650美元的水平。
 该报告表明,全球个人财富今年达到了263万亿美元,增长幅度达到8.3%。不过,大家不要太着急高兴,因为调查同时显示,这些财富增长主要集中在富豪手中,世界上1%最富有的人占据了全球个人财富的48.2%。当然要想进入世界1%最富有人群的门槛也不算高,净资产达到80万美元就合格。由于财富分配不平衡,全世界的穷人是越来越多。报告指出,现在全世界有33亿成年人拥有的财富在1万美元以下,占世界成年人口的70%。约10亿成年人拥有的财富在1万至10万美元之间,占世界成年人口的21%。而占世界成年人口8%的人群,也就是4亿多成年人拥有的财富在10万美元以上,他们可以算是世界级的富人。在4亿多世界级富人中有3480万人拥有的财富超过100万美元,12万8200人的财富超过5000万美元,4万5200人的财富超过1亿美元。
 按照世界水平,中产阶级的标准是拥有财富1万至10万美元之间,目前世界上有10亿成年人达到这个水平。按照瑞士信贷集团发布的研究报告,印度达到世界级中产阶级水平的成年人只有3000万人,而中国达到世界级中产阶级水平的成年人口为3.3亿。
 调查显示,全球拥有百万富豪3480万人,其中,41%的富豪在美国,约有1400万人。日本的百万富豪数量是272万、挪威为256万、法国为244万、英国为204万、德国为196万、意大利为159万、俄国为158万、澳大利亚为125万、中国为118万、加拿大为113万。
 财富分配不平等是世界各国面临的共性问题,目前世界上10%最富有人群占有个人财富超过70%的国家有14个,这包括美国
瑞士、俄国、印度、巴西等国。而10%最富有人群占有个人财富超过60%的国家也有14个,这包括德国、挪威、中国、韩国、墨西哥等国。
 2014年美国家庭的个人财富达到了83.7万亿美元,家庭平均财富为34.7万美元,家庭中位财富为5.3万美元。由于美国富人占据大部分个人财富,所以从家庭财富平均值来看还挺高。但如果看美国家庭财富的中位值,仅为5万多美元,也就知道美国普通家庭的财富并不高,一半家庭拥有的财富在5.3万美元以下。印度家庭的个人财富总值为3.6万亿美元,家庭平均财富为4645美元,家庭中位财富为1006美元,可以说大多数印度人真的很穷。中国家庭的个人财富总值为21.4万亿美元,家庭平均财富为2.1万美元,家庭中位财富为7033美元,比印度好很多。俄国老大哥虽然拥有丰富的能源,但老百姓还是有些苦哈哈。俄国家庭的个人财富总值为2.2万亿美元,家庭平均财富为1.9万美元,家庭中位财富为2360美元。
 一个国家的民众拥有的家庭财富能超过10万美元,那就进入了世界级10%最富有人群的行列。在下列国家,每一个国家都有至少一半的家庭能进入世界级10%最富有人群。法国家庭的个人财富总值为15.3万亿美元,家庭平均财富为31.7万美元,家庭中位财富为14万美元。英国家庭的个人财富总值为14.2万亿美元,家庭平均财富为29.2万美元,家庭中位财富为13万美元。日本家庭的个人财富总值为23.2万亿美元,家庭平均财富为22.2万美元,家庭中位财富为11.2万美元。新加坡家庭的个人财富总值为1.2万亿美元,家庭平均财富为28.9万美元,家庭中位财富为10.9万美元。瑞士家庭的个人财富总值为3.6万亿美元,家庭平均财富为58万美元,家庭中位财富为10.6万美元。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016