注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国人参加婚礼葬礼如何送礼   

2014-10-15 08:01:13|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在任何一个国家都有人情往来,特别是遇到婚礼葬礼、孩子过生日、特殊年节的时候,不破费点钱财就显得缺少人情味。但随礼太多也会成为烦心事,这常往外掏银子,家里又不是金库,有时候就会很为难。在美国,送礼也是一件让人头疼的事情。家人亲戚或者亲密的朋友在邀请你坐做客的时候不会直接问你要礼物;另一方面,你也不会想要主动去问要不要带礼物。于是乎,送不送礼成了一个问题。美国侨报网依据商业内幕的报道整理了10个通常会让人犹豫不决但事实上应该带礼物的情境,快来看看都有哪些吧!
1、第一次到访
当你接到正式的邀请,第一次去别人家做客的时候,无论邀请你的人是邻居、同事或是你想发展成“死党”的熟人,带上一束鲜花或者一个水果篮子,都会是一个不错的选择。
2、家庭聚会
美国人常搞家庭聚会,邀请同事到家一聚。作为客人不能只带嘴去,通常带点自己拿手的菜肴是一种选择。如果你不是烧菜的高手,带瓶红酒应该相当保险,馅饼或者开胃小菜也不错。如果你不幸破产,那就请包下餐后清理的活吧!
3、葬礼
葬礼不仅是一个令人伤心的仪式,而且也是一个十分昂贵的仪式。所以,在葬礼的前几天,家属通常会设立资金募捐,人们可以按照自己的经济情况捐款,金额100、200美元都可。如果家属没有设立资金募捐,可以带上一些你认为合适的礼物,如食物、饮料或是手帕。
4、毕业
如果你的侄子、侄女或者一个朋友的小孩要毕业了,无论是小学、初中、高中或是大学,送上一份礼物都是很必要的。如果你对他们不太熟悉,送上一张支票、一张礼品卡或是请他们去餐馆吃顿饭都是保险的招数。
5、父亲节
如果你跟你的老爸关系非常亲密,那就拜托送一点除了贺卡或者领带之外的东西吧。请他去牛排店吃顿豪华晚餐,或者送他一个你自己垂涎已久的刮胡刀,都是上上之选哟。
6、乔迁庆宴
乔迁办酒庆祝久而有之,中美皆不例外。但是,现在的房价高的让人“触不可及”,越来越多的年轻人都买不起房或者养不起房了。如果你“有幸”能参加一场乔迁庆宴,请切记,鲜花红酒都没有一张Home Depot的礼品卡来得深得主人心。
7、婚礼
为了参加婚礼,你可能已经花了很多钱了,路费、租礼服或者买礼服的费用、跟因为请假损失的工资奖金等等。但是,礼物还是非常必要的!有些新人会列出一份礼品单子,也有些新人会要求客人给慈善组织捐款,还有些新人更倾向于现金来资助他们浪漫的蜜月之旅。美国人参加同事婚礼通常送出的礼金是100美元,如果是至亲,礼金会高一些,但也就是200-300美元。
9、庆祝新生儿
如果你的好朋友或者某个家庭成员迎来了一个新生命,你应该送一份礼表示祝贺。一张Babie-R-Us的礼品卡,一包超级无比巨大的纸尿裤,甚至一件自己小孩曾经穿过的连体衣,都会让他们非常开心。
10、生日
人生总有一些特殊的时候是要有礼物围绕的,比如说第一个生日、 18岁生日和21岁生日。如果那个寿星跟你没有那么熟,请他喝杯咖啡、鸡尾酒会是请他吃顿午饭都会是不错的选择。
其实美国人送礼最旺盛的时间是是圣诞节,圣诞节的要旨是什么?就是一家人围坐在圣诞树旁拆礼物嘛!而且同事间也要互相送礼物,同事间送礼物一般价值都不会很高,25块以下的礼物应该就够了。而一般的朋友和邻居,送上一张充满祝福的节日卡片也很好。好朋友和家人嘛,那就必须要好好准备啦,而且要能给家人带来惊喜。有钱人家往往在孩子年满16岁时,在圣诞节送上一辆汽车作为礼物,很爽啊。
  评论这张
 
阅读(6622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016