注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

奇风异俗 埃塞俄比亚女子靠变形嘴唇吸引男人  

2014-10-12 07:31:04|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在埃塞俄比亚南部偏远山村中有一种奇特的习俗,女人要戴唇盘,好好地一张嘴下唇变成了圆环。在当地,女子可以靠唇盘来取悦丈夫,但更关键的是,唇盘的大小还与女孩出嫁时的嫁妆有关,唇盘越大意味着获得陪嫁的牛畜越多。这还不说,唇盘大小还是女子互相攀比的一种方式, 当地女子认为唇盘代表着一种骄傲,越大越令人印象深刻。
奇风异俗 埃塞俄比亚女子靠变形嘴唇吸引男人 - 乔磊 - 桥品春秋
        据报道,澳大利亚电影摄影师约菲日前在埃塞俄比亚拍摄神秘的唇盘族时,发现一名拥有世界上最大的唇盘的女子,她的唇盘直径为近20厘米。20岁女子埃莉吉达格尼戴着世界上最大的唇盘,该唇盘周长为59.5厘米,直径19.5厘米,而吉尼斯世界纪录中的最大唇盘直径为15厘米。
约菲说,当摄影组发现埃莉吉达格尼所戴的巨大唇盘时,他们也感到不可思议。我是吉尼斯世界纪录的忠诚粉丝,我意识到这不同寻常,我找到了某些特别的东西,甚至就连当地人对女人有这么大唇盘都感到惊讶。
奇风异俗 埃塞俄比亚女子靠变形嘴唇吸引男人 - 乔磊 - 桥品春秋
所谓唇盘一般是用金属圆盘撑在两唇之间,由于重力的关系,下唇会随着金属盘向嘴外长,最后形成一种类似嘴环一样的变形下唇。人的嘴唇长成这个样子只能说是畸形,但在埃塞俄比亚南部偏远山村却被视为一种美。  
在埃塞俄比亚的瑟马部落,女子戴唇盘的历史是从1896年开始的,女子在15岁至18岁之间就要戴唇盘。戴唇盘首先要敲掉下齿的两颗牙,然后一点点将下唇拉大。埃莉吉达格尼拉从17岁开始戴唇盘,她称戴唇盘不疼,也不会有任何不好的副作用。
奇风异俗 埃塞俄比亚女子靠变形嘴唇吸引男人 - 乔磊 - 桥品春秋
  近年来,埃塞俄比亚政府已经采取措施禁止女子戴唇盘,年轻女性中戴唇盘者正逐渐减少。当被问及是否她的女儿也会继承这一传统时,埃莉吉达格尼不确定,称那需要尊重女儿的意愿。
  评论这张
 
阅读(11189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016