注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

揭秘:美国第一夫人的豪华服装谁买单?  

2014-06-06 07:37:34|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 米歇尔成为第一夫人后,她的着装就一直是万众瞩目的焦点。但是有一个由来已久又略带神秘的问题一直吸引着外界:到底是谁在为这些豪华服装买单?
 这在美国可不是一件小事,因为第一夫人不是国家公职人员,因此享受不到相应的补贴。而第一夫人参加活动特别是在国际场合有代表着国家的光彩,服装还不能太寒碜。米歇尔每日的服饰可以从普通的成衣,到混搭高低端服饰,再到由顶级设计师设计的价值超过五位数的作品之间转换。国家第一夫人图书馆资料显示,在历史上就有一些第一夫人为服装的支出费用而犯愁过。前总统亚伯拉罕-林肯的夫人玛丽-托德-林肯面对数万元的服装账单而考虑过出售白宫土地肥料来支付这笔账单。杰奎琳-肯尼迪的继父曾资助过她服装费用,避免这些钱成为时任总统肯尼迪的经济负担。南希-里根曾因问设计师借礼服而难过,经常不归还或者将它们记录为礼物。
 最近几周,米歇尔出席纽约大都会艺术馆活动时,身着绿色的服装。在白宫记者协会晚宴上,米歇尔以一身银色长袍露面。在母亲节白宫茶话会上,第一夫人穿着带着鲜花图案的连衣裙。米歇尔仅是在最近几个场合穿着的三件服饰零售价加起来就超过1万5000美元,当然这还不包括鞋子和首饰等物品了的搭配和花销。
 那么,米歇尔在各种场合所穿的这些豪华服装由谁来买单呢?是由美国纳税人买单吗?答案是否定的,尽管有些批评人士说是由纳税人买单。是由第一夫人自己买单吗?,答案是肯定的,第一夫人要为自己的服装买单,不过这里有个小小的说法,也不见得全部由第一夫人自己买单,而且第一夫人在购置服装上会享受到一些折扣。不过白宫明确表示,米歇尔从来没有向设计师借过礼服。
 白宫并不愿意讨论米歇尔服饰的经费问题。但是不仅仅是奥巴马家庭,这个问题也一直困扰着历代总统及其夫人们。虽然第一夫人应该衣着光鲜,但她们既没有服装津贴也没有人给第一夫人付薪水来购置服装,第一夫人唯一能依赖的就是自己那个当了总统的丈夫。
 奥巴马夫妇去年公布的调整后收入约为48万,还有价值180万至700万的资产。好在奥巴马的薪水不低,家底也行,给老婆大人买些豪华服装还不至于太困难。
 其实第一夫人能够身着时尚服装,并不都是自己花钱来买,因为这里有个门道。一旦要出席重要的场合,米歇尔则会穿那些一般人穿不起的“高大上”服饰。第一夫人的新闻秘书是这样解释的,平常的服装,米歇尔会自己花钱来买。但如果是公共或者有历史意义的活动,比如说国事访问,第一夫人可能会收到来自设计者的衣服,然后代表美国政府接受。之后由国家档案馆保存。这样一来便为米歇尔节省了一大笔钱,但是白宫不愿透露有多少衣服是通过设计师捐赠获得的。
 不过,前第一夫人劳拉-布什的幕僚长麦克布莱德表示,劳拉所有的衣服都是自己付钱的,包括两件就职礼服。但坦率说,劳拉不是一个时装性女性,在这一点上没法和米歇尔竞争。
 定制版女装礼服的成本很高,尤其是那些上面有大面积装饰物的。纽约设计师菲利普斯表示,由她为希拉里设计的就职舞会礼服总成本高达5万美元,总统就职委员会支付了1万,剩下的就是菲利普斯和她团队自己掏腰包了。作家安德席尔表示,设计师作品的标价都是“天价“,折扣幅度也很大。
 米歇尔不断尝试各种办法,希望将服装费用减到最低。米歇尔在今年母亲节茶会上穿的裙子和2012年与歌手凯蒂-佩里吃午饭时的裙子就是同一条。不过米歇尔会”一衣多穿“,通过搭配不同的饰物和腰带等来给人以不同着装的感觉。
 当然,重复穿同一件衣服也是有危险的。劳拉在她回忆录中提到,有一次去电台接受采访,发现墙上挂的自己以前在这里收访照片所穿的服装和自己当天穿的衣服一模一样,劳拉二话不说就立刻和自己的新闻秘书互相换了上衣,以免发生被认为衣橱里衣服太少的尴尬。

  评论这张
 
阅读(11247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016