注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

失宠的小三为何曝光与克林顿绯闻秘辛   

2014-05-09 08:01:26|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年美国总统克林顿“拉链门”女主角、白宫实习生莱温斯基打破十年沉默,首次在《名利场》杂志撰文公开当年与克林顿绯闻的秘辛。莱温斯基说,她的老板比尔·克林顿利用职位之便“占她便宜”是毫无疑问的。莱温斯基的最新爆料立即引起美国媒体连篇累牍报道,而且众多分析将莱温斯基的爆料与克林顿的妻子希拉里可能出马竞选总统连在一起。莱温斯基讲述“拉链门”的全文电子版将在8日公开,杂志将在13日上市,至于还有什么猛料,人们只能拭目以待。
莱温斯基写到,克林顿和她之间的婚外情是两厢情愿的。如果说她是否遭到不当对待,那也是在丑闻曝光之后。当时克林顿的内圈中有人试图破坏她的名声,而克林顿的政敌则利用她作为政治斗争中的一个筹码。
失宠的小三为何曝光与克林顿绯闻秘辛 - 乔磊 - 桥品春秋
莱温斯基现在已经40岁了,她对与克林顿的婚外情深感后悔并决定在之后的数届总统大选中避免成为转移视线的工具。莱温斯基在这篇题为《羞耻与生存》的文章中称丑闻之后曾经试图自杀,为了拯救克林顿的政治生涯,自己只能变成替罪羊。昔日少女如今身材已经走样,许多年前的那桩丑闻对于克林顿毫发无损,却彻底改变了莱温斯基的人生。莱温斯基写道,是时候告别过去了。为了担心别人用自己的丑闻赚取利润,她甚至拒绝了价值1000万美元的邀请撰写回忆录。同时,莱温斯基也否认了克林顿曾经付给她钱让她噤声。当然这并不是莱温斯基第一次在媒体发声,她曾经在1999年接受了沃特斯的采访,并在同年与作家莫尔顿合作写了一本书名叫“莫妮卡的故事”的书。
失宠的小三为何曝光与克林顿绯闻秘辛 - 乔磊 - 桥品春秋
克林顿拉链门后不断逢凶化吉,虽遭到众院弹劾但却在参院护航下安度弹劾关。丑闻之后的克林顿,仍获得很高的民意支持度,而且克林顿还不断地从演讲和出书中获利。而莱温斯基不仅成为人们茶余饭后的谈资,也因充当小三成为全国的笑柄。最后,莱温斯基只能说自己可能是遭到全球网路羞辱的第一人。
适逢各方为希拉里再度出选总统造势之际,莱温斯基突然重回媒体视线,阴谋论随即浮面。莱温斯基决定站出来的时间可能对前第一夫人希拉里考虑参选总统的决定带来不利影响。共和党人已经发出信号:他们不认为希拉里的丈夫在1990年末的性丑闻与2016年时的大选完全无关。
失宠的小三为何曝光与克林顿绯闻秘辛 - 乔磊 - 桥品春秋
共和党前副总统切尼之妻琳恩公开质疑这是希拉里阵营搞出来,如果希拉里不想,《名利场》会报道任何有关莱温斯基的事吗?不少分析也指出,莱温斯基此举会为希拉里选情带来利好因素。《华盛顿邮报》指出,在共和党潜在总统候选人保罗咄咄逼问希拉里应否与克林顿这种“性猎人”结为伴侣之际,莱温斯基两厢情愿的讲法正好化解这项攻击,而且莱女文章发表于希拉里正式宣布参选总统之前,到后者成真时,莱温斯基已是旧闻,这对两人都是好事。
失宠的小三为何曝光与克林顿绯闻秘辛 - 乔磊 - 桥品春秋
莱温斯基表示,希拉里2008年竞选总统时,她几乎与世隔绝,但这一次假若希拉里再次竞选,她将会改变心意。莱温斯基说,最近有些精神紧张,担心自己会因为希拉里的竞选而再次成为焦点。可是,她应该再沉默8到10年吗?有分析称,莱温斯基在文中暗示性丑闻可能影响“他人”的未来,那么,希拉里会是这个“他人”吗”?莱温斯基会成为共和党阻击希拉里角逐2016年总统大位子弹吗,如果莱温斯基有这个心,共和党政客就可能有这个胆。莱温斯基的文章会受到广泛的关注,而对于当年还是孩童如今已拥有投票权的年轻选民而言,这篇文章或许重现90年代末期的部分政治现实:总统为保护其权位让他的小三成为替罪羔羊,这对希拉里的竞选无疑构成杀伤力。
  评论这张
 
阅读(17075)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016