注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

扒一扒最能吸引精神变态者的十大职业   

2014-04-03 08:00:02|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们的生活中不乏精神变态者,人们最常说的是杀人犯,美国监狱中的犯人有四分之一被鉴定为精神变态。在现实社会,精神变态不意味着是要去杀人,不少有精神变态的人不一定就是犯罪者。英国心理学家凯文专门研究精神变态者,结果他发现,很多高级的职业却是最能吸引精神变态者的职业,他所著的“精神病患的才智”一书,列举了最能吸引精神变态者的十大职业,其中就包含了记者这一职业。
如果说记者是精神变态者,很多人不会相信。当然这里首先要搞清精神变态者的概念。按照心理学对精神变态趋向者的临床诊断定义,是指那些情感冷漠、不同情他人、不认错的人。具有精神变态趋向的人往往有以下的特点:非常自信、冷酷无情、善于操作、胆大包天、令人着迷、在高压下冷峻、自私自利、无同情心。
精神变态趋向者有时会成为超级成功的人,这被称之为“成功的精神变态者”。凯文列举了十个最能吸引精神变态者和十个最不吸引精神变态者的职业,下面就818这些最能吸引精神变态者的职业,按照顺序依次为:企业高级主管、律师、电视台和电台从业人员、外科医生、记者、警察、神职人员、厨师和公务员。而十个最不吸引精神变态者的职业依次为:护理人员、护士、治疗专家、工匠手艺人、美容者、慈善工作人员、教师、有创意的艺术家、医生和会计师。
当然这不意味每一个企业的高级主管或是记者都是具有精神变态趋向的人,不过在一些职业中,精神变态反而有可能成为成功者的基石,甚至某些职业的从业者不精神变态,就很难成为这种职业中的佼佼者,这类职业可称之为成功精神变态者的天堂。一名有抱负的律师曾谈到,他对律师职业会吸引精神变态者心存疑虑,但仔细考虑和观察了一下,真的很有同感,说律师是疯子一点都不假。
别的职业不了解,但从对记者这一职业的多年深度观察后发现,记者还真属于精神变态比较严重的职业。记者的一个心理是惟恐天下不乱,天灾人祸是记者最来劲的时候、像地震、洪水、山崩地裂、战争,往往都是记者出人头地的最佳时机。对于记者或者媒体而言,一个地震没死几个人,就不算什么大新闻,死人越多,媒体的前列腺素就越高,记者也就越疯狂。
马航客机失联,悲痛的是家属,而媒体却成为赢家。以CNN为例,从马航失踪那天起,CNN几乎每天黄金时间的新闻都以马航的迷局开始。何以至此?答案很简单:收视率。在马航出事的第一周,CNN的收视率就上涨了将近100%。特别是在13、14日这两天,晚八点黄金时间由库珀主持的节目收视率,在25-54岁年龄段的观众中击败了宿敌福克斯新闻奥瑞利的评论节目,据说这还是第一次。不可否认,CNN的新闻确实为观众提供了不少有价值的信息,但在很多时候也是在那里耗时间。有新闻研究者认为,电视上的那些侃爷不停地说,不停的猜测,最终让大家感到他们似乎知道些什么。他们知道什么呢?他们知道的是自己有二十分钟的时间必须被填满!

 

  评论这张
 
阅读(24502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016