注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

国际舆论抨击马国隐瞒失联班机信息   

2014-03-14 06:59:23|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 搜索马航失联班机在13日似乎出现了乾坤大挪移,印度洋被列为可能要搜索的新地区。造成这一搜索局势变化的原因有两点,一是美国调查人员认为,根据失联MH370飞机的引擎上自动下载并向地面发送的数据,飞机总共飞行了五个小时。但马来西亚在13日17时30分举行的发布会上称,这是不真实的。但马方另外一个回答却是很有深意,马来西亚扩大搜索区域调查的理由,是因为MH370曾经做了空中折返。
 在12日,很多消息就已把马六甲海峡当成失联班机的失踪点,这与传出的客机空中折行有些关联。但马来西亚传出的消息十分混乱,往往是自相矛盾和自我否定。但目前有一点得到了明确的答复,那就是失联客机曾经做了空中折返。从目前的消息看,飞机折返的目的地好像不是吉隆坡,如果该机在马六甲海峡上空失踪,其位置已跨越了马拉西亚。尽管马拉西亚否认失联班机总飞行时间,但美国的一些行动却把马拉西亚扩大搜索区域调查做了进一步的延伸。
 路透社、CNN报道称,美国白宫发言人卡尼当地时间13日下午2时许表示,基于一些并不必然但最新的信息,可能会在印度洋开辟新搜索区域,美国正就部署合适资源与国际伙伴磋商。(White House spokesman Jay Carney said, “It's my understanding that based on some new information that's not necessarily conclusive, but new information, an additional search area may be opened in the Indian Ocean, and we are consulting with international partners about the appropriate assets to deploy.”) 卡尼未明确"新信息"的性质,但表示正调查多种可能,在马来政府主导下合作调查。卡尼的表态是代表白宫,应当不会信口胡说,而且美国军方实际上已在调动军舰前往印度洋。
 美国广播公司13日报道,美正派基德舰前往印度洋搜寻,大概要24小时才能抵达。美国太平洋舰队网站3月13日也发布消息,第七舰队基德号将进入马六甲海峡对马航失联飞机MH370进行搜索。海神波塞冬号也将于3月15日到达该海域并参与搜救任务。
 在寻找马航失踪客机的搜索扩展到西部安达曼海域后,印度驻马大使馆正式接受马来西亚政府提出要印度方面帮助的请求。目前印度海军、空军和海岸警卫队也加入了搜索行动。参加空中搜索的印度空军的飞机包括两架C-130和一架 Mi-17 V5直升机,海军方面的则是海上侦察机Dornier和海神远程巡逻机P8i。此外,印度海军和海岸警卫队的军舰将联合在马航失踪客机可能坠落的海域进行搜索。
 马航客机失联是否涉及恐怖攻击,国际刑警组织和美国的看法也有着差异。国际刑警组织认为客机失踪可能与恐怖攻击无关,持假护照登记的两名伊朗男子似乎只是偷渡客。而美国中央情报局认为无法排除遭到恐怖攻击,中情局局长布瑞南公开表示,我不会排除恐怖攻击的因素,完全不会。布瑞南并首度提及,有人宣称要为这班客机失踪负责。
 马拉西亚对失联客机信息的混乱引起国际媒体的批评,《纽约时报》的报道称,全世界对马来西亚航空370航班失踪一事的困惑已经对该国的专断政治文化提出了挑战,还让该国惯受娇纵的领导人受到了全世界批评人士的严厉评判。文官政府和军方领导人周三透露,军方雷达曾接收到疑似失踪飞机发出的信号。过去四天他们一直知道此事,但却没有公布。飞机看上去是在往西飞,严重偏离其飞往北京的预定航线。如果雷达收到的信号确由失踪飞机发出,可能意味着要彻底重新解读飞机最终所在的位置。周三,在一个挤满了多国记者的房间里,官员是在连珠炮似的质问声中才承认,雷达最后一次记录的标绘点显示,飞机正在往印度洋方向飞行——而且处在巡航高度。这意味着飞机可能会飞到很远的地方。人们由此质疑,马方为什么没有早点儿公布这一信息。马来政府寻找失踪飞机的混乱举措是国际舞台上的一场不受欢迎的笨拙表演,此次危机促使有关部门开始反省,马来政府为什么会显得组织混乱。
 BBC的报道称马来西亚危机处理能力令人质疑,招致外界批评的包括马来西亚有关事故的信息传播速度太慢,信息互相矛盾,信息过于片段或不完整。不只是与航班失联直接相关的乘客家属批评马来西亚,连国际航空专家也对马来西亚的危机处理方法感到不解。《金融时报》说,有越来越多的批评声音指责马来西亚方面在沟通方面行动迟缓,公布的信息自相矛盾,且协调工作差强人意。一架宽体喷气客机失踪已经够糟糕的了,但令人无法原谅的是,主要责任国的政府以及航空管理机构在处理相关信息方面完全无能。

  评论这张
 
阅读(67459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016