注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国人最不喜欢的国家是哪国?   

2014-02-22 07:41:55|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国盖洛普民调公司本月19日发布的一项民调显示,朝鲜已取代伊朗成为美国人最不喜欢的国家。在受访者中,只有11%的美国民众对朝鲜持正面看法。而在2001年,美国人对朝鲜持正面看法人数比例为31%,在2003年跌倒8%,此后美国民众对朝鲜持正面看法的人数比例一直维持在11%至15%之间。而对于韩国,美国民众的喜欢度则较高,2014年,64%的美国民众对韩国持正面看法,这比2001年高出了15个百分点。
 在盖洛普所进行的美国人对22个国家喜欢度调查中,有13个国家美国人持正面看法的人数比例低于50%,有9个国家美国人持正面看法的人数比例高于50%。首先看一下美国人对哪些国家持正面看法人数比例低于50%,朝鲜上面已经提到,美国人最不喜欢,什么原因呢?大多数美国人把朝鲜视为朝鲜半岛的不安全因素,也对美国未来10年的重大利益构成了巨大威胁。
 美国人对伊朗的好感度也不高,只有12%的美国人对伊朗持正面看法。伊朗从1979年以来一直与美国对着干,美国人对这个国家的好感度自然不会高。去年以来伊朗政府和美国的关系僵局有所松动,对伊朗好感的美国人数量有所上升。美国人对叙利亚的好感度也不怎么样,有13%的美国人对叙利亚持正面看法。接下来的国家也都是美国人好感度不高的国家,阿富汗(14%的美国人对阿富汗持正面看法)、伊拉克(16%的美国人对伊拉克持正面看法)、巴基斯坦(17%的美国人对巴基斯坦持正面看法)、利比亚(19%的美国人对利比亚持正面看法)、巴勒斯坦(19%的美国人对巴勒斯坦持正面看法)。
 俄国现在正在举办冬奥会,在对待大国的看法上,俄国最不受美国人待见。34%的美国人对俄国持正面看法。沙特阿拉伯虽然有钱,但也不遭美国人喜欢,只有35%的美国人对沙特阿拉伯持正面看法。古巴是美国的近邻,但多年来和美国尿不到一个壶里,38%的美国人对古巴持正面看法。中国崛起,让一些美国人感到不安,43%的美国人对中国持正面看法。埃及很乱在美国人心目中也不怎么样,45%的美国人对埃及持正面看法。
 在世界各国中,美国人最有好感的国家是加拿大,93%的美国人对加拿大持正面看法。加拿大是美国邻国,语言、文化相同,还是美国的盟国,而更关键的是加拿大基本上不给美国闹事,所以有人提议加拿大和美国合并,组成美加合众国。美国人对英国的好感度仅此于加拿大,90%的美国人对英国持正面看法,为啥?很简单,那是祖宗国啊。美国人对德国、日本、法国这三个国家的好感度也不低,这都是些发达国家,美国人似乎有点“爱富嫌贫的味道”。81%的美国人对德国持正面看法,80%的美国人对日本持正面看法,78%的美国人对法国持正面看法。印度是个两极分化很严重的国家,但美国人对这个国家的好感度并不低,72%的美国人对印度持正面看法。美国人对以色列的好感度与对印度相同,72%的美国人对以色列持正面看法,原因就不用讲了吧。

  评论这张
 
阅读(6612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016