注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

中国富人成美国投资移民主力军   

2014-02-19 07:35:45|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2月中旬,加拿大政府决定取消移民投资者计划和企业家移民计划,这使得4.6万等候排队的中国富豪移民梦破碎。由于加拿大取消投资移民项目受影响最大的是中国富人,这给外界的印象似乎是加国不欢迎中国的富人移民。对此,加拿大移民事务部部长亚历山大做了说明,仍然希望中国的百万富翁能来加拿大投资。亚历山大说,我们想对他们说的是,我们其它的移民计划仍然对你们开放。请找到一条最适合你们情况的移民途径。亚历山大不希望中国的富人感到加拿大不欢迎他们,他希望中国大陆的富人能够申请一项新的移民投资风险基金计划,而加拿大政府计划在今年晚些时候启动该计划。
 不过美国的投资移民政策不仅没有收紧,反而由于区域投资中心的建立效果显著,投资移民是越办越红火,而中国富人也成了美国投资移民的主力军。美国投资移民对投资额的要求并不高,虽然常规说法是需要100万美元,但现在很多投资额因是在落后地区投资,对投资额的要求也就降到50万美元。
  美国投资移民成功与否的关键是在项目选择上,而且项目要运行两年、投资人要自己承担投资风险,这对于美国投资环境不熟的中国富人而言是一个挑战。美国投资移民每年的配额为10000名,但每一年名额都用不完。近几年美国在投资移民上推出一些区域投资中心项目,使投资者风险降低,从而加速了吸引外来投资者。美国投资协会的一项报告显示,投资移民项目在2011年这一年为美国的国民生产总值贡献了33.9亿美元,创造了42000个就业就会,为联邦和地方政府缴纳的税收也不少。美国投资移民的投资中约有18亿美元投资在区域投资中心,其中85%的资金投资在建筑领域,其他的资金投资到化学制造业、矿山、制造和能源领域。
 美国推出的投资移民实际情况到底如何?有多少人通过这种形式获得美国绿卡呢?根据美国移民局的统计数据,从2005年至2012年,投资移民的资格申请总数为13795件,其中批准的为8824件,有2066件未获批准,批准率为81%。在同一时期由临时绿卡转换成永久绿卡的申请有4806件,其中批准的有2887件,未获批准的有537件,批准率为84%。
 美国投资移民项目开始于1992年,它的发展经历了两个阶段,第一个阶段是从1992年到1998年,1998年到2003年处于关闭阶段,(2003年美国政府宣布重新开始EB5投资移民),第二个阶段是从2003年底开始至今。2010年以前,美国投资移民项目进展缓慢,每年申请投资移民的件数不超过2000件。而从2011年起,投资移民项目申请这大增,申请投资移民件数在2011年达到3805件,2012年为4156件。 2013年,有6895名中国人获得投资移民签证,远远超过其他国家的人数。韩国人占第二位,共364人。美国移民局发布的数据显示,在2013年美国颁发的投资移民签证中,中国人占了四分之三以上。
 根据统计数据,中国富人无疑成了美国投资移民的主力军,从2006年至2012年,中国投资移民占美国投资移民总数的50%,韩国排在第二位,投资移民占美国投资移民总数的20%。而在2011和2012年这两年,中国富人在美国投资移民中比例大幅上升,占整个投资移民数量的70%。

  评论这张
 
阅读(7003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016