注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

购《纽时》陈光标语录雷死人   

2014-01-10 08:07:17|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果郭德纲上不了今年央视春晚,冯小刚可以考虑用陈光标来救场。标哥这次亲赴美国怀着一颗火热的心,抱着打破传言给你们看看的坚强意志,终于在连纽约时报门都没进去的情况下,成为美国媒体的“宠物”。美国媒体连篇累牍给标哥冠上中国大亨的美名,让标哥很受用。用标哥的话说,这趟美国之行不亏,美国媒体对我报道的广告价值市值不止几千万,起码要超过20亿,未来中国任何一个企业家想在世界的知名度超越我,估计不太可能了。
 标哥赴美前在中文媒体上发了一篇文章,题目叫:我收购《纽约时报》 请不要当成笑话来听。标哥要收购纽时,当然不是笑话,因为标哥是买家,有钱想买啥就买啥,至于卖不卖是你的事,与我无关。《纽约时报》发言人将标哥要买纽时的事情当成传言,这让标哥很不舒服,标哥纳闷了:为什么中国人收购美国报纸的行为就是“传言”呢?标哥当时说了狠话,只要能收购《纽约时报》,我会毫不犹豫倾尽家产。
 到了美国,标哥接受一家中文媒体采访时,飚出了不少典型的陈光标语录,这些语录既能反映表哥的个性,也能让人们体会到标哥的幽默,所以标哥今年不上央视春晚,一定是无数老百姓的一大损失。
 和美国人打交道,标哥亮出的名片很有高度,中国的道德模范、中国的劳动模范、中国的十大好人,总之标哥就是要告诉美国人,我是个好人,既然是好人,那纽约时报没有不卖给我的理由。
 标哥到纽约,纽约时报的股东一个没见着,更别说要根人家谈收购的事了。对此,标哥是不甘心啊,所以标哥说我这一趟来美国不能白来,我准备到《纽约时报》主动拜访他们的主席,不管他见与不见我,我主动拜访他们。标哥很聪明,我主动去见你,你要是不见我,那是你没道德,没礼貌。
 外人看来,标哥想购买纽时一开始就是个玩笑,标哥不服。标哥现在有了新的目标,买华尔街日报,不行?买华盛顿邮报,还不行?买CNN,但标哥最后没底气了,CNN太贵,买不起。当然什么都买不到的情况下,还有一件事可以做,把旧金山大桥给拆了,当然是旧桥了。标哥说他是中国第一拆,如果标哥能把白宫拆了,那影响力一定是世界第一。
 标哥为何不买中国的报纸,反而要到美国来买基本上不会卖给中国人的美国报纸呢?标哥坦诚,《纽约时报》是私人的,我知道中国的《人民日报》是政府的,政府肯定不会卖,既然是私人的,只要价格给到位,我认为有可谈的余地。
 犹太人在某种程度上统治了美国,而标哥则称自己很善于和犹太人打交道,并认识许多犹太人,在情商智商上也丝毫不输犹太人。
   如果能把纽约时报买下来,这里讲的是如果,标哥要做什么呢?标哥说,首先我要用这个报纸经营、赚钱,这是放在第一位。第二位,前提是改成中英文版,老外看英文的,中文的我们华人看。其次,买下来以后就传播正能量,中国梦,把中国好的声音能向世界传播出去。
 被美国媒体一个劲的报道,让标哥很享受。表哥感言:天天上头条真的是乐在其中,人家倒时差,我也不存在倒时差,在梦中就笑醒了。
 当然,对标哥的举动有的人支持,有的人讽刺,一篇报道就提醒标哥,这几天纽约很冷,千万别秀过头,冻坏了身体不值得。对此,标哥有对付的办法,标哥说。我这个人最大的优点,我只看表扬我的,我看哪里有一句批评的我就不往下看了,所以你看我整天是笑哈哈的。
 美国商业内幕网站的一篇报道应当能符合标哥的胃口,该报道称,陈光标是个大无畏的男人,不仅仅是因为他号称要用10亿美元收购《纽约时报》。陈光标的英文名片或许能反映他的心态,他到纽约之后给美国记者们发放了一堆宣传材料,这张英文名片就是其中之一,我们并不确定他是如何获得这些头衔的,不过无论如何这张名片都令人震惊。所以说,标哥成为“最出名”的中国大亨,不光是他的语录雷人,更关键的是他是个大无畏的男人,敢说、敢做,即使是放卫星,也还是有那个胆。

  评论这张
 
阅读(6161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016