注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国华人灭门惨案 杀人只因眼红表哥家幸福   

2013-10-29 05:17:00|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日,美国纽约一华裔家庭母子5人惨遭杀害,而杀人嫌犯陈明东的杀人动机听起来令人不可思议。陈明东在被捕后向警方招供时称,他之所以会杀人,是因为看不惯表哥一家幸福美满,认为他们拥有太多,所有人都过得比他好。
 该案在纽约华人社区引起震动,这也是美国极为少见的华人恶性杀人案件。据报道,嫌犯陈明东2004年来到美国,但没有合法身份,是一名非法移民。陈明东在美国日子混的不如意,过去有在中餐馆打工,但经常失业。陈明东原先居住在芝加哥,大约10天前抵达纽约投靠卓姓表哥。

美国华人灭门惨案 杀人只因眼红表哥家幸福 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 28日,杀人嫌犯陈明东在法庭过堂
 卓姓人家收留了陈明东,没想到却引来灭门之祸。警方表示,被陈明东杀害的表嫂在事发前曾试图打电话给先生抱怨陈姓嫌犯行为诡异,但找不到人,只好打回大陆向婆婆诉苦。联络不到儿子,在中国的婆婆马上打电话给住在纽约的女儿,女儿和丈夫赶到现场时却发现一家五人已倒在血泊中。
 警方接到报警电话后,立即赶到现场,并在现场将杀人嫌犯陈明东逮捕。警方形容命案现场残酷、手法凶残,为数十年来罕见的“灭门血案”。目前陈明东已被指控五项谋杀罪、一项非法持有武器罪,以及袭警、拒捕罪。
 在这起罕见的灭门案中,陈明东的表嫂被杀害,而家中9岁、7岁、5 岁、和1岁半的四名子女也一起被害。警方表示,犯案凶器为一把厨房的剁肉刀。

美国华人灭门惨案 杀人只因眼红表哥家幸福 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 警方在命案现场调查
 陈明东因嫉妒而杀人全家,这样的杀人动机令人匪夷所思。据了解,陈明东的表哥并不是很富有的人,也只是在餐馆打工,一家口人过的也就是普通人家的生活。陈明东的供词称来到美国后,身边所有人成就都比自己高。自己不如意,就找别人泄愤,世界上哪有这样的道理。
 的确,中国人来到美国打拼艰难、生活不易。但很多华人是靠自己的不懈努力一步步积累财富、改善生活。陈明东是一个非法移民,自然无法找到收入较好的工作,也只能在一些地方打黑工,生活要想如意会很难。目前人们还无法得知这一血案的全部内幕,在震惊之余,除了为遇害者祈祷,也希望这样的悲剧不要再重演。

  评论这张
 
阅读(14203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016