注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国女孩如何变着法子“卖身”   

2013-10-22 06:06:45|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国经济复苏缓慢且不平衡,为了生活一些女性拿自己身体的一部分当作提款机,当然这些女性不是去卖淫,她们在卖的是自己的头发、母乳和卵子。从20011年初以来,在搜寻引擎中“我要卖我的....”词语中,最热门的搜寻项目是“头发”、“卵子”、“母乳”或“肾”等。在美国,人们可以合法出售头发、卵子及母乳,但卖肾则不行,属于非法。虽然卖肾在美国是非法的,但地下黑市依然存在。芝加哥大学的研究表明,如果卖肾合法化,每只肾的价格会在1.5万美元左右。
 美国生殖研究中心指出,2013年约有1.3万名妇女申请捐出卵子,其中有65%的人表示她们有“财务上的动机”,说穿了,就是要靠这个赚钱。当然想捐卵子也不容易,特别是从捐卵子中赚钱更不容易。捐卵子必须经过严格的筛检和漫长时间的等待,因此真正捐卵子成功的比例只有3%。
 不过一旦成为合格的捐卵人,赚的钱就会不少,每一个“卵子”的补偿金在2000美元至1万美元之间。根据统计,美国捐卵者平均年龄为27岁,近八成有大学学位。
 许多卖头发、母乳和子的女性并不是穷人,但在经济不景气的环境下,为了家庭能够维持中产阶级的生活标准,只好“下海”,将自己身体的一部分当成是ATM提款机。网路的兴起也促使这种交易变得容易,一位女性卖掉自己的头发可以轻易赚取1500美元,如果卖母乳,5美元一盎司也算划得来。
 在美国卖母乳没有像捐卵子那么复杂和繁琐,当然价格也不会像捐卵者获利那么丰厚。一位产后4个月的女性表示,她在网路上看到1盎斯(约38克)的母乳可以卖到5美元,于是她开始搜寻买主。
 希尔是一名有两个孩子的妈妈,她失业已有2年,为了生活,她将18英寸长的红褐色头发卖掉,换回来1000美元,以帮助家庭维持生活。希尔现在有一个四个月大的孩子,她告诉媒体,现在她准备卖母乳,这样也能赚点钱补充收入。希尔说,现在是很艰难的时期,富人变得更富,而不少人却失去工作甚至是住房,这是很可怕的事。
 另一名叫做麦克当娜的女性,曾经过着典型的中产阶级生活,但上个月失去工作后,家庭生活马上面临困境。麦克当娜生得一头红发,她将自己的头发在网上拍卖,希望有人能出价1500美元来买她那长达45公分的头发,结果回应者超过百人。
 美国人工助孕人群中,约有12%的人需要获得捐献的卵子,而在捐卵子女性中,越来越多的女大学生加入这一阵营。目前一些生殖中心也将卵子捐献者的搜寻目标盯上了在校的女大学生,在文宣中强调捐卵女性需要大学以上教育程度。
 普渡大学毕业生史特恩缺钱养家糊口,她捐献卵子获得一笔收入,这位女生高兴地在博客中宣布:为了赚钱我捐卵子了,我一点都不后悔。没想到,在网路上支持女性捐献卵子赚钱的人不多,倒是骂人的话有一堆。史特恩说,大学女生加入捐卵子行列的人变得越来越多,这不是什么稀罕事。
 德州州立大学的一名女学生在当地一家生殖中心申请了捐献卵子,以获得报酬来支付学费。这名女大学生说,这是一件互利的事,我的卵子闲着没用,而那些需要卵子的人又没有合格的卵子,如果捐献卵子能有回报,为何不利用这一人体最自然的资源呢?

  评论这张
 
阅读(4755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016