注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美流浪汉捡4万美元归还中国失主令人感动   

2013-09-19 07:43:19|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月14日,美国波士顿一名流浪汉詹姆斯在当地一家百思买店外捡到一个背包,打开一看里面有装有2400美元现金、39500美元的旅行支票以及护照等个人文件。对于流浪汉来说这真是一笔天上掉来的横财,光是2400美元现金就足够快快活活过俩月的了。但这名流浪汉没有见财心喜,而是立即拦下巡逻的警察,并交出背包。警察和店员联系后,找到了失主,并将所有财物完璧归赵,失主则为一名到美国旅游的中国学生。
 
年过50、成为流浪汉已经8年的詹姆斯说,看到这些钱后,他丝毫没有要将这些钱归为己有的想法。詹姆斯说虽然自己很惨,也绝对不拿背包里的一分钱。因为上帝无时不刻在关注着我。詹姆斯说他没有和这位中国失主见面,但很高兴所有的财物都安全和无缺地归还给了他。

美流浪汉捡4万美元归还中国失主令人感动 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 波士顿警局总监向詹姆斯颁发特别荣誉奖
居住在流浪汉收容所的詹姆斯,平时需要依赖慈善机构的帮助换洗衣服。在归还失主的财物后,他得到一些祝福的奖赏,例如食品券、洗衣机和公交系统的礼品券以及少量的现金。这次詹姆斯毫不犹豫地接受了。不贪财的詹姆斯对能有少量现金很高兴,他说能有一些钱非常好,作为一个流浪汉有这些钱我很知足。
 
詹姆斯曾经在一个法院担任档案管理员13年,后来被解雇。虽然詹姆斯可以获得另外一份工作,但由于内耳疾病使他无法如愿以偿。对于如今住在流浪汉收容所,詹姆斯说感到满意。詹姆斯有兄弟等亲属,他也可以和他们一起住,但詹姆斯不想给他们增加负担,最后选择住在流浪汉收容所。
 
詹姆斯的故事让不少美国人感动,主要是从他的身上看到了人性的光辉。今年2月,一名流浪汉捡到一枚钻石戒指后找到失主并交还。失主被流浪汉的诚实所打动,后来在网上为这名流浪汉募集了19万美元。和詹姆斯同住在流浪汉收容所的伯斯里说,流浪汉们一无所有,但他们会把有的都给你。詹姆斯的故事媒体报道后,一位27岁的年轻人立即为詹姆斯展开募款,以帮助这位流浪汉过上新的生活。在筹款前4个小时内就已募捐了3152美元,到16日为止民众的捐款额已超过2.2万美元。一位捐献10美元的民众说,詹姆斯的行为恢复了我对人性善良的信念。
 
詹姆斯这种诚实的品格得到社会的肯定,他立刻成为美国媒体的新闻人物。16日,波士顿警局总监向詹姆斯颁发特别荣誉奖,表彰他拾金不昧的的行为,波士顿警局总监戴维斯称赞詹姆斯的行为展示了他的人品和诚实。过着流浪生活的詹姆斯显然不习惯媒体的聚光灯,面对记者有些紧张。不过在回答对于归还这么多钱给失主感受如何问题时,詹姆斯毫不犹豫地说,感觉好、感觉很好。当詹姆斯离开波斯顿警局时,警局内职员站立起来,鼓掌向他表示敬意。詹姆斯的眼睛湿润了,他不停地点头以示谢意。在乘坐警车回流浪汉收容所前,记者问詹姆斯最大的愿望是什么?詹姆斯回答说:“不要战争”。

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016