注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

世界上哪些大学盛产超级富豪   

2013-08-23 07:32:28|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果想要子女成为超级富豪,上哪些大学最好?答案无疑是美国的哈佛大学。美国财富-X公司发布研究报告,对各大学学校产生超级富豪的数量进行了排名,结果哈佛大学毕业生中超级富豪数量最多。美国大学学费狂涨,引发了父母们的争论:是否应该多花五万美元或更多钱,把孩子送进所谓的精英学校?如果你只在意哪些大学培养出来的超级富豪多,美国的常春藤等精英大学可谓是不错的选择。名校培养出的学生富豪比例较高是一个不争的事实,美国的名校培养出的富豪有14355人,占全球富豪人数的7%。而余下93%的世界富豪并不是从美国名校毕业,所以在观察世界培养富豪最多的大学时,这些排名实际上只是提供了一个参考数据。
 如果按照家庭净资产3000万美元就可以被称之为富豪的标准衡量,哈佛大学依然是全球大学中培养出富豪人最多的大学。哈佛大学毕业生中迄今为止共有3000人成为富豪,他们净资产总额为6220亿美元。如果家长希望子女白手起家也能够成为这种水平的富豪的话,那就不一定硬往哈佛大学里面挤。美国弗吉尼亚大学毕业生中虽然缺少超级富豪,但白手起家成为富人的毕业生比例却是大大超过哈佛。在弗吉尼亚大学毕业生中成为富豪的人群中,有70%是白手起家,自己奋斗斗出来的富豪。女性想成为富豪,也不一定需要往哈佛大学里边挤。西北大学和布朗大学是产生女性富豪比例最高的美国大学,西北大学毕业生中成为富豪的毕业生中有15%是女性,布朗大学的比例为14%。
 在今年财富-X公司的大学超级富豪校友榜上,名列第一的依然是哈佛大学。哈佛大学毕业生中身价超过10亿美元的校友有52人,他们的资产净值总额为2050亿美元。哈佛大学处于全球商业网络的核心。该校来自巴西的亿万富翁校友莱曼进入瑞士银行工作,开始了他的银行生涯,并领导者世界上最大的啤酒公司。这一切的基石,就是哈佛大学。脸书共同创建人塞福临从哈佛大学毕业,他在硅谷发家致富。到目前为止,哈佛大学在超级富豪校友的人数上还没有受到挑战。
 宾夕法尼亚大学是超级富豪校友第二多的大学,超级富豪校友有28名,这些人的净资产总额为1120亿美元。校友成为超级富豪不但有助于学校声誉,更可以给学校带来收入。纽约商人佩雷尔曼从宾夕法尼亚大学沃顿商学院获得MBA学位。本月,他宣布向宾大捐款2500万美元,建立以他命名的政治科学和经济学中心。
 超级富豪校友名列第三的是斯坦福大学,共有27名,其净资产总额为760亿美元。斯坦福大学是科技类超级富豪的诞生地,而且势头越来越猛。谷歌创始人布林现在仍处于从斯坦福大学博士课程的休学过程中。和布林类似,71%的斯坦福大学超级富豪校友都是白手起家,大部份都是在硅谷发财。
 纽约大学在全美大学排行榜上名次并不是很高,但在超级富豪校友榜上却名列第四,所以不能小瞧这所大学。该校的超级富豪校友有17名,其净资产总额为680亿美元。保尔森毕业于纽约大学,最后在哈佛大学获得MBA学位。现在的保尔森已经是对冲基金之王,资产净值110亿美元。74%的纽约大学亿万富翁校友是白手起家,与哈佛一样。
 哥伦比亚大学和麻省理工学院在超级富豪校友上不分上下,只能并列,因为这两个学校的超级富豪校友均为15名,但麻省理工学院超级富豪校友的净资产总额为1140亿美元,要高于哥伦比亚大学超级富豪校友的净资产960亿美元的总额。哥伦比亚大学最著名的校友是谁? 巴菲特,有这一个就够了吧。麻省理工学院超级富豪校友的平均身价在所有学校中最高,达到每人70亿美元。
 康奈尔大学和南加州大学也是患难兄弟,超级富豪校友各有14名。根据统计,23%的康奈尔大学超级富豪校友通过继承成为亿万富翁,这与其他大学有很大不同。约翰森就是其中之一,现在掌管清洁用品巨擘美国庄臣,他是其家族中第五代继承人。约翰森拥有工程学硕士学位,物理硕士学位,物理学博士学位和MBA学位,都是在康奈尔大学获得的。南加州大学与娱乐界走的近,好莱坞卢卡斯毕业于南加州大学,他的个人资产为33亿美元。
 耶鲁大学的超级富豪校友有13名,名列第九名。耶鲁超级富豪排名在常春藤学校中不算高,但在过去四任美国总统中,三人毕业于耶鲁。黑石集团总裁施瓦茨曼毕业于耶鲁大学,他称之所以选择耶鲁大学,只是因为他看到耶鲁学生穿着齐整。在全球大学超级富豪校友前十名排行榜上,排在第十位的是英国剑桥大学,该校共有11名超级富豪校友,该校也是前十名中唯一一个不是来自美国的学校。

  评论这张
 
阅读(5294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016