注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美中在各国民众中的好感度有多高  

2013-07-19 07:19:06|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入21世纪,全球各国民众普遍认为影响世界的大国力量正在转移,伴随中国经济实力的上升,越来越多的民众认为中国将逐渐超越美国,成为世界上最有影响力的大国。然而美国的民调机构18日发表的研究发现,在中国实力增强的同时,世界各国民众对中国的好感度仍逊于走下坡路的美国。在总体上受访国家有63%的民众对美国有好感,30%的民众对美国无好感。受访国家民众对中国有好感的比例为50%,36%的民众对中国无好感。受访国家民众认为美国是合作伙伴的人数比例是59%,认为中国是合作伙伴的人数比例为39%。70%的民众认为美国尊重自己国民的自由,认为中国尊重自己国民自由的民众比例为36%。
 对美中两国好感度的调查也反映了这两个大国的地缘政治的强化和演变,根据美国皮尤民调公司对39个国家的调查,美国在欧洲民众中的好感度在过去10年下滑,伊拉克战争、金融危机等让美国形象受损。不过美国在欧洲国家民众中的好感度仍然超过中国,58%的民众对美国有好感,对中国有好感的民众比例为43%。欧洲民众对美国好感度最高的国家是意大利,有76%的民众对美国抱有好感。以是欧洲8个国家对美国有好感民众比例:德国(53%)、波兰(67%)、捷克(58%)、法国(64%)、西班牙(62%)、英国(58%)、俄国(51%)、希腊(39%)。欧洲国家民众对中国好感度最高的国家是俄国,有62%的民众对中国抱有好感。以是欧洲8个国家对中国有好感民众比例:意大利(28%)、德国(28%)、波兰(43%)、捷克(34%)、法国(42%)、西班牙(48%)、英国(48%)、希腊(59%)。
 在亚洲地区国家,对美国抱有好感的民众比例为64%,对中国抱有好感的民众比例为58%。菲律宾是亚洲国家民众对美国好感度最高的国家,有85%的民众对美国有好感。马拉西亚和巴基斯坦是亚洲国家民众对中国好感度最高的国家,对中国好感的民众比例均为81%。巴基斯坦对美国抱有好感民众比例最低,为11%。日本是亚洲对中国抱有好感民众比例最低的国家,对中国有好感的民众比例仅为5%。
 在中东地区国家,民众对美国好感率最低,只有21%的民众对美国抱有好感,而45%的民众对中国抱有好感。以色列民众最亲美,约旦、埃及和巴勒斯坦民众最反美。中东地区是中国在民众影响力超过美国的唯一地区,该地区大部分国家民众对中国有好感的比例超过40%,但土耳其民众对中国好感度不高,比例为27%。
 拉丁美洲被美国视为后院,但拉美国家反美情绪也十分高涨。但在拉美国家仍有66%的民众对美国抱有好感,对中国抱有好感的民众比例为58%。萨尔瓦多、巴西、智利和墨西哥民众对美国抱有好感的人数比例均超过60%。在拉美国家,委内瑞拉、巴西和智利民众对中国抱有好感的人数比例也均超过60%。非洲国家民众对美国和中国的好感度相差不多,77%的民众亲美、72%的民众亲中。
 在受访的国家中,哪些国家民众对美国和中国好感度最高和最低呢?下面我们看一下具体的调查结果。民众对美国抱有好感比例最高的十个国家依次为:菲律宾(85%)、以色列(83%)、加纳(83%)塞内加尔(81%)、肯尼亚(81%)、萨尔瓦多(79%)、韩国(78%)、意大利(76%)、乌干达(73%)、巴西(73)。民众对美国抱有好感比例最低的十个国家依次为:巴基斯坦(11%)、约旦(14%)、巴勒斯坦地区(16%)、埃及(16%)、土耳其(21%)、希腊(39%)、中国(40%)、阿根廷(41%)、突尼斯(42%)黎巴嫩(47%)。
 下面我们看一下在受访国家民众对中国抱有好感比例最高的十个国家,它们依次为:马拉西亚(81%)、巴基斯坦(81%)、肯尼亚(78%)、塞内加尔(77%)、尼日利亚(76%)委内瑞拉(71%)、印尼(70%)、加纳(67%)、巴西(65)、俄国(62%)。民众对中国抱有好感比例最低的十个国家依次为:日本(5%)、土耳其(27%)德国(28%)、意大利(28%)、美国(37%)、约旦(40%)、法国(42%)、波兰(43%)、加拿大(43%)。

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016