注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

在美国收入多少就算是富人   

2013-07-15 06:11:31|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国,年收入多少可以算作是富人呢?100万美元、1000万美元?都不是。美国民众眼中的富人标准其实没有那么高,奥巴马说个人年收入200000美元以上、家庭年收入250000美元以上就是富人了。而盖洛普最新的民调则显示,在美国人心目中,家庭年收入150000美元以上,或是家庭净资产在100万美元以上就是富人了。因为这样的收入在美国可以进入收入最高前10%人群。
 说到富人,人们自然会想到比尔-盖茨或是巴菲特,美国《财富》杂志每年评选出的400富豪那可不是普通的富人,而是世界上有名的超级富豪。所以不能用这些超级富豪来作为富人的衡量标准,否则这世界上没几个人会成为富人。美国人口普查局的统计数据显示,美国家庭年中位收入在50000美元上下,按照新的统计标准,家庭年收入在45000美元以下被列为低收入家庭,这样收入的家庭约占全美家庭总数的48%。因此在美国年收入能够进入最高收入10%的行列,在大多数人心目中是富人也就不奇怪了。
 总体而言,在美国民众中,有15%的人认为家庭年收入在100万美元以上可以被视为是富人,14%的人认为家庭年收入30万至100万美元的人是富人。18%的人认为,家庭年收入在15万至30万美元算作富人。23%的人认为,家庭年收入在10万至15万美元是富人。甚至还有12%的人认为家庭年收入在6万至90000美元之间的人是富人,18%的人认为只要自己的家庭年收入可以达到60000美元,也是富人。
 而不同家庭年收入的人对成为富人的收入标准也有很大分野,家庭年收入50000美元以下的人多认为,只要年收入能达到100000美元,他们就可把自己看成是富人。家庭年收入超过50000美元的人则认为,年收入达到200000美元才可以称作是富人。而家庭年收入超过75000美元的人,对富人的收入标准要更高,他们认为年收入要在250000美元以上才是富人。
 性别、年龄、教育程度不同的人群对成为富人的收入标准也会有差异,调查表明,男性认为家庭年收入150000美元可以算作富人,女性认为家庭年收入100000美元就是富人。18岁至49岁的人认为家庭年收入在160000美元是富人,50岁以上的人则认为家庭年收入在100000美元就是富人了。大学以上教育程度的人认为要想成为富人,家庭年收入要在200000美元以上,大学以下教育程度的人认为年家庭收入100000美元算是富人。有18岁以下孩子的家庭,人们将成为富人的年收入标准定在200000美元,而没有18岁以下儿童的家庭,富人的年收入标准为100000美元。
 如果按照家庭净资产的标准,在美国要拥有多少这样的资产才可能算作是富人呢?一般美国人的标准是100万美元。有12%的人认为,要想成为富人,家庭净资产要在100万至500万美元之间。14%的人为,家庭净资产在500万美元以上才能算作是富人。当然也有的人目标不高,21%的人认为只要自己的家庭净资产在300000至100万美元之间,自己就是富人了。6%的人认为拥有100000至300000美元的家庭净资产,自己的富人梦就实现了。更有9%的人认为,只要能有100000美元的净资产,自己就觉得成为富人了。
 从调查结果可以看出,在美国人心目中,不论从年收入还是从家庭净资产的指标衡量,富人的标准并不算很高。当然美国人自定义的富人标准比联邦政府按税收标准所概指的富人标准还是稍低了一些。例如,年收入379000美元以上的家庭要按照最高的个人所得税边际税率纳税,这些家庭自然属于富有家庭。
 按照美国人口普查局的统计,美国年收入50000美元以下的家庭约占美国家庭总数的50.4%,年收入50000至100000美元以下的家庭约占全美家庭总数的的29.1%,年收入100000至150000美元以下的家庭约占全美家庭的12.1%,150000美元以上的家庭占全美家庭总数的8.4%。大致可以看出年收入100000美元以上家庭约占家庭总数的五分之一。
 多数美国人将成为富人的收入标准定在年收入150000美元这条线上,还算现实,但在如何看待什么叫富有的人上,标准就是五花八门了。33%的人认为在生活上不差钱就叫做富有,26%的人认为不需要工作而且还不差钱是富有,17%的人认为家庭净资产要在100万美元以上才能算作富有,11%的人认为年收入在六位数是富有,7%的人认为有房、有车、有游艇才能叫做富有。富有的概念在不同收入人群中是有一定差异的,大部分身价千万的人反而不认为他们富有,也许这些人的富有目标是拥有上亿或是百亿。而对于年收入40000美元来说,如果收入一下子能提高到100000美元,他们就觉得很富有了。即使年收入150000美元的人,收入增加到200000美元,他们的感觉还是不够富有,只有收入提高到300000美元,这种收入的人才能有了富有感。
 要想成为富人不能整天只作富人梦就能成为富人,而是要脚踏实地让梦想成为现实。这世界上想成为富人的人比蚂蚁还多,但要做蚂蚁头却是不容易。美国人的致富之路不太靠拼爹,要靠自己。根据调查,在如何成为富人的渠道上,20%的人认为做个小买卖、开个小公司,从无到有、从小到大是成为富人基本途径。而统计资料也显示,美国不靠继承遗产成为富人的人大多数是从做小生意起家的。19%的人认为要有高收入的工作,不当老板打工族也可以成为富人。靠工资收入成为富人是一条渠道,而副作用是,高工资收入是昂贵生活的敲门砖,赚得多花得也多,如果不善于理财,一生的收入多用于了消费,而难以积攒起丰厚的家底。
 美国人成为富人虽然不主要靠爹,当如果有个有钱的爹当然不是坏事,所以美国人当中有15%的认为,从爹妈那里继承遗产是成为富人的捷径。另有15%的人认为成为富人的方法是省吃俭用、勤俭持家,活生生地攒钱就能攒出一个富人来。12%的人认为投资股票和债券容易成为富人,但如果不善投资,富人也可能一夜之间成了穷人。投资房地产在很多国家是致富的最佳途径,而在美国只有7%的人认为投资房地产可以成为富人。
 人们想成为富人,只然是有动力驱使的。是不是富有了就可以尽情享受、呼风唤雨,这种驱动力也许是人的一种天性。但对于美国人而言,拥有充分的物质享受和过着一种凌驾于他人的特权生活并不是他们想成为富人的主要原因。41%的美国人之所以想成为富人主要是为了孩子能有一个好的生活环境和美好的未来,18%的人认为一旦自己富有了可以帮助父母和其他亲人。还有14%的人绝对现实,成了富人就可以还清所有的债务,无债一身轻,生活自然美好了。当然也有11%的人将成为富人视为可以更多享受物质生活的基础,花天酒地怎么舒服就怎么活。最后,9%的人大概是一生太辛苦了,他们要成为富人的目的就是能马上退休,不必再为五斗米折腰。

  评论这张
 
阅读(19788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016