注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

北大才女为何投铊毒杀亲夫   

2013-07-12 07:28:51|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以铊杀人在中国有过高校的案例,如今一名北大才女和化学女博士李天乐在美国也是以铊来谋杀亲夫。虽然李天乐在法庭上拒绝认罪,但陪审员依然裁定李天乐预谋杀人罪名成立,最高可被判处30年徒刑。
 李天乐毕业于北京大学,到美国后供职于一家制药公司,担任化学研究员已有10年。李的丈夫王晓业则毕业于清华大学,是一名电脑工程师。李天乐和王晓业在美国结婚后,于2008年生子,由于两人收入较高,居住在新泽西州孟洛市一处高档社区。按理说,李王两人都是名校毕业,而且在美国有着稳定而且收入不低的职业,加上还有孩子,家庭生活应当是乐融融的才对。

北大才女为何投铊毒杀亲夫 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 李天乐在法庭上
 但夫妻关系的好坏有时并不是金钱就能决定的,有报道称李王两人的婚姻在一年之后便出现问题。2009年4月后,李天乐和王晓业多次发生家庭纠纷,最后发展到要离婚的程度。
 2011年1月王晓业因疑似流感症状到普林斯顿大学医疗中心检查,经过两个星期治疗,情况未见好转并趋于恶化。一名护士在治疗程中提醒医生检测王晓业体内的铊含量,该名护士说她是因为想起了90年代在中国发生一起铊中毒杀人事件。经过检验,发现王晓业是铊中毒,联邦调查局开始介入调查。当月26日,王晓业不治身亡。尸检报告显示,王晓业死于金属铊中毒。两天后,李天乐因涉嫌投毒谋杀丈夫遭逮捕。调查人员发现,2010年12月至2011年1月期间,身为制药公司研究员的李天乐先后数次向公司申请领取铊,且剂量一次比一次大。
 李天乐在法庭上一直坚持自己是无辜的,其辩护律师艾特曼说,我的客户坚决否认涉入她丈夫的死亡,她没有原因或动机要他死。李天乐与王晓业的离婚手续已经趋于完成阶段,且协议书中列明王晓业必须负担儿子的学费及抚养费,因此没有合理的杀人动机。
 一个家庭就这样毁灭了,有报道说,李天乐是由于丈夫有婚外情才下的毒手,但不论如何,杀人只能泄愤,而无辜的孩子既失去了父亲,也得不到母爱,只能说这是一个家庭的悲剧。而北大才女用铊来致人死亡,而且属于高智商犯罪,这不能不令人深思啊。

  评论这张
 
阅读(36908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016