注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国华人心目中的“美国梦”是啥?   

2013-06-10 07:56:28|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人到美国,改善生活品质,恐怕是一个主要原因。为何?这是从美国华人对美国梦的理解中可见一斑。看了有关美国华人的两个有趣数据,在美国大都会保险公司所作的一项调查中,有31%的美国华人认为他们已经实现了美国梦,然而受访者中有高达69%的华人表示并未实现美国梦。第二个数据是,91%的华人受访者相信此生有实现美国梦的可能。

这两个数据告诉人们什么?最直观的说法是,虽然生活在美国的华人对美国梦充满希望,但最后能使实现美国梦的人数比例却不是太高。美国大都会保险公司的调查报告结果显示,大多数美国华人以稳固的经济基础作为他们美国梦的核心。每十位美国华人中就有近七人以稳固的经济基础为美国梦的主要定义。

在华人心目中,美国梦到底是有何含义?如何叫实现美国梦?根据调查,在美国华人心目中,财务安全和事业成功是美国梦的核心。68%的华人认为美国梦就是有财务保障,即不愁吃不愁穿,而且生活好。60%的华人则认为,有成功的事业就等于实现了美国梦,而其它被视为美国梦的准则包括:拥有美满的家庭和孩子接受良好的教育、有安逸的退休生活、物资丰富基本需求得到满足、拥有自己的住房、婚姻成功。

对于实现美国梦的途径,美国华人的想法与其它族裔有所不同。华人中有43%的人认为美国梦就是通过增加个人财产来改善生活品质,而美国其他族裔持这种观点的人数比例为23%。相反,美国其他族裔有77%的人认为,美国梦是通过增进人际关系来改善生活品质,华人持这种观点的人数比例位57%。

在现实生活中,也可反映出美国华人更多是为生活打拼,而对美国政治和社会的恶关注则较为忽略。有52%的美国华人称自己拥有完备的个人生活安全网(个人生活安全网包括:汽车保险、健康保险、人寿保险、家庭财产保险、退休储蓄和现金储备)。

在美国华人眼里,拥有一份成功的事业是实现美国梦的关键,所以美国华人对能否保住工作饭碗相当重视。61%的美国华人对在当前经济形势的影响下,在未来一年中有可能丢掉工作感到担忧。如果失去工作,57%的华人表示他们要申请破产、64%的华人表示他们担心会失去住房。

  评论这张
 
阅读(3751)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016