注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

富人在美国追逐啥样的“天堂”生活   

2013-05-06 07:41:09|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越的中国富人在美国购买房地产,而豪宅则最受这些富人们青睐。随着富人大手笔的投资,豪华公寓五星级酒店式的服务,让这些人真正地享受到了“美国天堂”的生活方式,他们可以获得最好的服务,也可以提出千奇百怪的要求并得到满足。对于那些在美国大城市黄金地段购买了豪宅的中国富人而言,他们追求的绝不仅仅是日常生活用品可以召之即来、挥之即去,而是与时俱进,亲身体验和占有“美国天堂”中的“帝王”式的享受。

美国媒体在报道中国富人大手笔购买豪宅的过程中,还挖掘出富人们所享受的“帝王”式生活方式。美联社就曾发出专文,称中国人的“富贵之手”进一步推动了纽约富人区的奢靡之风。该报道写到,纽约市曼哈顿的顶级豪华公寓洋溢着一派奢靡之风,许多富豪住户都要求五星级酒店式的服务。而来自中国、俄罗斯等地的富豪蜂涌而至,在纽约市寻找可提高身分的顶级住所下榻,让曼哈顿的豪华公寓极为抢手,奢靡之风越演越烈。从月租5000美元的房间,到售价6000万元的公寓,都是富豪们的猎取对象,他们还要求各种各样的便利设施。这些地方都配有训练有素的门房,他们微笑着随时协助住户,满足其各种需要。

俗话说有钱能使鬼推磨,特别是在美国,有钱不仅能能使鬼推磨,而且你想要什么就有什么。美国人享受豪华生活不靠特权,但得有钱。光住大房子不叫豪华生活,需要有人伺候才能享有“帝王”式的生活。在美国西海岸,地广人稀,富人们的住宅可以占地多少多少亩,家中雇上保姆、保镖,出门前呼后拥,在家“作威作福”。而在美国东岸,尤其是纽约,再有钱的人也没法在别墅上与住在西岸的富人比,但这难不住富人,没别墅就在公寓上打算盘。因此纽约曼哈顿地区的高级公寓不断拔地而起,酒店式公寓成了纽约富人住房的特色,由此还衍生出全套服务的特色。

富人住在酒店公寓不仅仅是要求住房条件好,而且还要公寓提供五星级酒店的服务。这种服务用白话说就是尝尝帝王老子的生活,当然,服务,全心全意为人民服务是美国服务业的特长。只要肯付钱,小弟可以为你上九天揽月,下五洋捉鳖。根据美国媒体的报道,住在那些豪华酒店公寓的中国和俄国富人在纽约真正享受了资本主义的优越性,不用攀附权势也不必被人指责为“为富不仁”,他们是“上帝”,金钱面前看谁是大爷。

美国有一家生活方式管理公司,叫做“豪华专员”。这家公司专门为曼哈顿30座豪华公寓提供门房,该公司创办人罗尼克说,住户有时需要你帮他妻子的40岁生日寻找一个完美的礼物,有时要你寻找一瓶珍贵的红酒,或一本有签名的头版书。对富有的纽约人来说,一间能欣赏中央公园风景的阁楼已经无法让他们满足了,他们要的是在自己的公寓中享有五星级酒店式的服务,像是世界知名餐厅送菜到房间,随时有专业人士在场的私人养生SPA,但最重要的是,有一个24小时随叫随到的门房能满足他们生活上的各种需要。门房服务通常包括在物业费中,一些公寓会收取额外的费用。

为富人提供各种服务的公司对待客户的要求只有说YES,而不能称NO。富豪公寓的住户常会提出一些稀奇古怪的要求,服务公司就得立马给办。不过对一个训练良好的门房来说,没有任何要求是过分的。例如,有一名豪华公寓的住户要门房安排包租一架私人飞机,专门搭载他新的宠物小狗飞回曼哈顿的家。还有一名住户要求门房协助寻找一个晚宴要用的指定水晶花瓶。一位要进行一个特别约会的男性住户,要求公寓门房协助重演电影“全民情圣”中,男女主角乘水上摩托车,在布鲁克林桥下和纽约港巡游的场景。门房乖乖听命,不就是像好莱坞拍电影吗,你是投资人,想咋拍就咋拍。

有些中国富人是“飞机族”,中国赚钱,美国享受。不能在纽约常住,这不紧要,只要一声令下,门房就可以事无巨细地照顾他们的公寓。高档住宅的一位销售人员利迪娅伺候有钱人是有了经验,而且还挺能讨人喜欢。她是不断地向富人推荐豪华公寓的服务项目,比如她会问那些偶尔来公寓小住的富豪,你想要每次来时,房间里都有白色的郁金香吗?你想要名厨到你家专门为你个人或家庭烹调一顿私人晚宴吗?你想要预约时尚设计师为你提供私人服务吗?这些服务那是信手拈来,就看你要不要。

全球各地富人看好纽约曼哈顿的豪华公寓,而建筑商也把公寓建的越来越豪华,以满足富人的奢靡欲望。最近纽约公园大道兴建的一座公寓,将成为西半球最高的公寓住宅楼。这座96层的公寓楼,将和中城的最高建筑--帝国大厦遥相呼应。目前这座楼高1396英尺的摩天公寓,三卧室带图书馆的套房售价每套要2000万美元,顶层360度全景公寓一套售价在9500万美元以上。即使只有一间卧室的公寓,售价也在700万美元。公寓楼设施包括一个75英尺长的游泳池、桑拿浴室、蒸汽浴室、健身中心、办公室,公寓还提供包括司机的各种服务。即使该公寓售价不低,但还是得到富人们的青睐,目前公寓楼已经售出123套,是整个公寓套房数的三分之一。

  评论这张
 
阅读(36124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016