注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

中美“剩女”过性生活有何不同   

2013-05-27 06:47:42|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下越来越多的女性年过30尚未出嫁,成了父母忧心的单身女,结果往往被纳入钻石级的“剩女”族。中国“剩女”多为高学历、白领职业(“白、骨、精”),本来是金枝玉叶,但就可能是太金贵了,在中国这样一个男权的社会,女人太有才了,反而成了负担。在美国也有大量的“剩女”,全美超过30岁的单身女性人数约有2500万人,而中国目前的“剩女”约有580多万。

中美“剩女”压力有所不同
在美国对单身女性的调查中,受访女性表示,随着年纪增长,她们感到可供选择的男性范围越来越小。研究结果显示,女性在25岁前愿意享受单身的独立生活。过了25岁情形则不大一样,而且25至35岁女性对于“剩女”的处境最为敏感。一旦过了35岁,仍是单身的女性心态则放宽许多,对单身生活的抱怨也会减少许多。美国女性单身,来自家庭的压力不大,反而是社会压力比较明显。研究显示,美国“剩女”们也感到自己的社会处境颇为尴尬,这些女性认为自己的处境进退两难:单身让她们同时感到“过分受重视”和被忽视。社会各方期望这些女性能遵循传统,及早谈婚论嫁。社会压力让她们倍受舆论关注,但人们的假设性想法却又使她们常被忽略。大龄单身女性常常在婚宴上成为人们关注的焦点,人们乐于“关心”其婚姻问题何时解决。而在社会中,许多人以为她们已经结婚生子,往往忽视了“剩女”们的真实状况。所以很多时候“剩女”就得不厌其烦地向他人解释自己仍是单身,而这种多少令人尴尬的诉说往往也会伤害到女性的自尊心。

中国单身女性所遇到的压力更多是来自家庭,闺女嫁不出去,老妈比女儿还急。相亲、相亲,就跟赶庙会似的。凤凰时尚所做的一项调查显示,中国近三成单身女性把依然是“剩女”的原因归结于外界因素,比如缺少渠道认识合适的人。也有的女性眼界高,奉行宁缺毋滥的原则。还有一些女性是怕婚,担心婚后生活质量会变差,不敢结婚。

单身女性还想婚吗?
在对中国单身女性的调查中,超过半数(51.13%)的单身女人,把结婚当成自己一直的奋斗目标,11.72%的单身女人认为凑合嫁也得结婚,这表明中国女性对婚姻的渴求非常强烈。不过也有23.87%的单身女性感觉交友、结婚很累,对感情没有信心。而13.28%的单身女性,从心底不想结婚,觉得单身比婚姻更好。将近四成单身女性对婚姻、爱情缺少信心,这大概是叫“二奶”和小姐给闹的。

单身女性在生活上可谓是有得有失,23%的受访中国单身女性觉得自己挣钱自己花,想买什么就买什么,很开心,而时间自由也是单身的一个大优点。也有的单身女性认为不用伺候公婆、不用取悦男友,也是很快乐的事。作为单身女性不快乐的事是啥呢?摆在第一位是孤独,排在第二的“恐慌,年龄越大选择面越小。

美国的单身女姓对婚姻的意愿要比中国单身女姓要低,很多人以为大龄单身女性会比30岁以下的女性更希望找到伴侣组成家庭,但事实并非如此。美国女性研究基金会所作的调查显示,62%大龄单身女性表示,即使是过着单身生活,但这并不影响她们追逐和实现自己的梦想。过单身的日子有什么好处?五成多单身女性表示,过单身日子使自己拥有更多个人的自由和独立,四成单身女性认为自己的住房和家中的陈设可以按自己的意愿来安排和摆设。三成的单身女性认为,过独身生活不必为其他人去操心。

“剩女”愿嫁给什么样男人?
凤凰时尚的调查列举了具有代表性的几种男人,被选择最多的是“有房有车,二婚带孩”男士。排在第二位的是“40岁事业有成,相亲无数,至今单身”,获得22.84%的高票。“敦厚老实,不修边幅的IT男”排在第三。最不受待见的是凤凰男,即便是高收入的企业高管也被女孩们抛弃。

在美国四种类型单身女性中,她们对交往的男友品行有求有些差异。在共同兴趣、工作和喜好的活动上,66%爱情至上型单身女性最看重对方这些特性,而理想主义型单身女性看重这些特性的占54%,羞却型单身女性看重这些特性的占55%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占43%。在男性朋友尊重女性方面,21%理想主义型单身女性最看重对方这些特性,而羞却型单身女性看重这些特性的占20%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占15%,爱情至上型单身女性看重这些特性的占3%。

单身女性如何过性生活
性是每个正常人的基本原始需求,单身女人也有享受性生活的权利。在调查中,中国三成的单身女人只接受跟正式的伴侣发生性关系,所以她们还在孜孜不倦的寻找了另一半。另外不到二成的单身女性表示暂不需要,闭门养神。而超过一半的单身女性不缺性生活,无论是找伴侣,还是自行解决。

美国的单身女性虽然属于未婚,但不缺乏性生活。在受访的单身女性中,有31%的单身女性是固定与一名男性约会,有32%的单身女性是不固定与不同男性约会,13%的单身女性有兴趣去找一个可以约会的男性,只有9%的单身女性对与男性约会不感兴趣。美国单身女性与男性约会都会做些什门,她们约会的目的又是什么呢?53%的单身女性表示,她们去约会的主要目的是为了能够和他人聊天或是做些事情,19%的单身女性称纯粹是为了高兴。而约会目的是为了能同居住在一起的单身女性只占7%,为了找个人结婚的比例为7%,为了满足性生活需要的占2%。

美国单身女性与异性约会后多久后会有意愿发生性关系,一次约会后就想发生性关系的比例为2%,约会三次以上后想发生性关系的比例为18%。大部分单身女性表示,她们只有在很了解对方后才会发生性关系,更有15%的单身女性表示,她们会在结婚后才与对方发生性关系。

  评论这张
 
阅读(525233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016