注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

美国富人最喜欢啥样的“玩具”   

2013-05-23 07:41:42|  分类: 美国万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国超级富豪花钱有个专有名词, 叫做“买玩具”。这玩具跟小孩子玩的玩具不一样,其实是一种生活享受方式。下面我们看一下,美国富豪最喜欢的“玩具”是什么。豪华游艇是超级富豪在海上的玩具,一般情况下豪华游艇的的价格在675万美元, 每年维护的费用在100万美元。在美国一些沿海的城市,购买豪华游艇成为富豪的最爱,120多米长的游艇价格要在500万至700万美元之间。有了游艇就个有人开,雇游艇船长一年的费用约为15万美元,船上厨师的费用为5.5万美元, 船上一个服务生的费用为3.5美元。买了游艇一年也就在海上溜达那么几回,但游艇一年的保险要30万美元,船坞费要24万美元,燃料费要18万美元。

私人客机则是超级富豪在天上的玩具,水上玩够了, 就想在天上转着过瘾。私人飞机可比豪华游艇贵多了,一架客机的价格约在5000万美元, 每年的维护费用在250万美元。湾流G550飞机是美国富豪最喜欢的一种私人飞机,富豪们多将此种飞机作为商业飞行之用,做生意、开会,脚一抬上了飞机, 眼一闭下了飞机,方便。

私人客机多为长途飞行用,那短途呢就玩直升飞机了。美国直升飞机的价格约在650万美元, 每年维护的费用需要100万美元。美国很多大公司都拥有直升飞机,专供总裁享用。贝尔430型直升飞机最流行,拥有一架这样的直升飞机, 每年的保险约在15万美元,维护费用约在40万美元,燃料费20万美元,机组人员费用21万美元。

世界上的富豪大概都喜欢豪华汽车,美国富豪最喜欢的豪华汽车是劳斯-莱斯,这大概是与美国人比较崇尚英国的绅士文化有关。还记得杰克逊的葬礼上, 来宾几乎都是乘坐劳斯-莱斯车。一台劳斯-莱斯车的售价在38万美元,一年的维护费用约在7万美元, 这点钱对于富豪而言就等于买了个大玩具而已,雇个司机的费用一年在6万美元左右。

天上的、海上的、地上玩具都有了,那还得玩点地球上的玩具,豪华汽车真算不了什么事, 因为这年头谁都可以有辆车,物不稀就不为贵。所以美国的富豪就想整点新鲜的,那玩啥?买私人海岛,一座占地681英亩的巴哈马小岛价值5500万美元,岛上建有主人住宅和佣人住宅。当然在这种私人小岛当个岛主,也就是一年中来个一、二次,过把瘾,享受享受,最后还得回到美国本土去赚钱。

别以为要吃好的一定得下馆子,最好的美食享受是有专门的个人厨师来为自己服务。有钱人雇的厨师价码都不低,一年的费用在8万至15万美元之间。光有厨师还不行,厨师还得有助手,这助手的年薪也得在6.5美元至12万美元之间。有钱人就得有人伺候,一个佣人一年的薪水约在5万至8万美元之间,男仆的薪水在4万至7万美元之间,而家庭大管家的薪水约在7.5万至9万美元之间。美国超级富豪家庭一般会雇佣4到5名这样的佣人,也有的超级富豪家庭雇佣的佣人会有数十名。

高尔夫球被视为有钱人的运动,好像挥了几次杆就有了身价。美国高尔夫球场到处都是,美国加州有个度假好地方,叫棕榈泉,那地方光高尔夫球场就有上百个。一般高尔夫球场的会员费很便宜,属于大众型的。而富人加入的高尔夫俱乐部价格就不菲了, 一般开户费要50万美元,年费要2.5万美元,而且会员的名额还有限制,一般不超过200人。

  评论这张
 
阅读(4755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016