注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

被波城爆炸案嫌犯绑架 “我是中国人”救了一命?   

2013-04-24 08:34:18|  分类: 美国万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在波士顿爆炸案中,中国留学生吕令子遇难身亡。两名制造爆炸案的嫌犯在逃避警方的追捕中,将一名驾驶奔驰车的中国男子劫持作为人质。后来这名中国人乘嫌犯不备从车中逃出,而他留在车内的手机发出的信号成为警方锁定嫌犯位置的重要方式,最后警方终于将两名嫌犯缉拿归案。

根据法庭记录和当事人向电视台的陈述,周四晚间11点左右他从路边把车开出来。当时一名持枪者走到副驾驶窗口,他问我是否知道波士顿爆炸事件,并说是我干的。然后这名持枪者还从枪里面拿出了弹夹,掏出一颗子弹给这名驾驶者看,并说,我可是认真的。然后两名嫌犯上了车,让车主坐在副驾驶座位。两名嫌犯身上没钱,就向车主索要,车主只好交出45美元现金。随后,嫌犯又要求车主交出ATM卡和密码,车主只能乖乖听命。两名嫌犯随后来到ATM机上从车主的账户中取了800美元。

之后两名嫌犯在一处加油站停下了车,一个人进了加油站的商店买食品,另外一个人则在给车加油。留在车里的这位中国人立即看到这是个逃脱的好机会。这名中国人向媒体谈到,他用左手解开了系着的安全带,右手推开车门,跳出去就跑。而在加油的嫌犯在后面一边追他一边咒骂,并试图抓住他。车主说,他想抓住我,不过我跑得很快。那真是太可怕了,我觉得我很幸运,能跑掉。这名车主说,他在车中曾问两名劫持者会不会伤害他,那两人说不会,但车主想他们是要晚点杀了我。车主也谈到,中国人的身份救了他一命。嫌犯曾问他是哪里人,车主说是中国人。嫌犯说,因为他“不是美国人”,所以不会杀他。

在脱险后,这名中国男子跑到另一处加油站求救,而据加油站工作人员称,当时这个人吓得几乎不能站立,惊魂甫定后才讲述了遇险经过,告诉工作人员嫌犯携带枪支和炸药。该工作人员立即拨打了911电话报警。赶到的警察调阅了便利店视频,随后确认劫车者即为爆炸案嫌犯,并在沃特敦镇发现了嫌犯驾驶的车辆。在接下来的追捕过程中,警方同嫌犯交火,嫌犯投掷简易爆炸装置以求逃脱。其中一号嫌犯在交火中受重伤,随后在医院死亡。据警方称,他在被捕时身上还绑有炸弹和触发装置。

  评论这张
 
阅读(3568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016