注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

2.5亿遗产战 中国女孩击败美国“富婆妈”  

2013-03-11 07:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国ABC电视台、《每日邮报》、《纽约每日新闻》日前不约而同发出报道,介绍一位被领养的中国女孩艾米莉被养母抛弃而丧失财产继承权的故事,而艾米莉的第二个养父路见不平拔刀相助,帮助艾米莉上法庭打官司。纽约州上诉法院作出裁决,艾米莉有权从过世的第一个养父处与其他孩子一样继承分享2.5亿美元的财产。
美国亿万富翁约翰·斯文宁森生前是北美最大派对用品供货商“Amscan”公司的主席兼行政总裁。约翰和妻子克莉丝汀本来育有4名亲生子女,1996年,夫妇俩又前往中国大陆,领养了一名当时不满1岁的中国女婴,取名为艾米莉。就在各种收养手续即将办完前夕,约翰却被确诊患上了癌症,而妻子克莉丝汀也为他生下了第5个亲生孩子。尽管如此,斯文宁森夫妇仍决定领养艾米莉,并带回美国抚养。根据法庭文件显示,在斯文宁森夫妇1996年5月6日签署的一份“领养协议书”中,声明绝不会遗弃艾米莉或“转交别人收养”,并将对她“视如己出”。而且,这份“领养协议书”中也明确表示,艾米莉有权继承养父母的遗产。不仅如此,斯文宁森夫妇又分别为他们的亲生子女和养女艾米莉设立了两个信托基金。
1997年约翰病逝,留下了多达2.5亿美元遗产。克莉丝汀为了不让中国养女艾米莉与她的亲生子女分享丈夫的亿万遗产,于2003年12月以艾米莉被诊断患有“儿童反应性依附障碍症”为由,把她送到了华盛顿一个为特殊需求儿童开办的寄宿学校。克莉丝汀称,养女艾米莉所患的“儿童反应性依附障碍症”令她出现了社交障碍,无法跟照顾者建立安全依附关系,因而与全家人感情不和,难以相处。不久后,克莉丝汀又通知校方和纽约一家领养代理机构,表示有意将艾米莉“转手”送给他人领养。寄宿学校学校职员坎贝尔与丈夫表示有兴趣,称与埃米莉感情深厚,便领养了埃米莉,在以后的生活中,埃米莉与新家庭的关系十分融洽。
斯文宁森的律师后来向坎贝尔发信,指之前为埃米莉设立的信託基金约有84万美元资产。这一事实令凯斯夫妇大吃一惊,夫妇俩随即对艾米莉的前任养父母的背景展开调查,了解到约翰留下的遗产有2亿多美元。坎贝尔夫妇发现艾米莉在继承第一个养父遗产上受到了不公平对待,决定替艾米莉上法庭开打“遗产争夺战”。最后,纽约州上诉法庭裁决,埃米莉可与斯文宁森的子女一同继承遗产,并指约翰的遗嘱表明,他会照顾亲生和领养子女的生活,即使埃米莉多年后被他人领养,约翰的父亲身份亦不变。
这则消息发出后,美国的网名纷纷评论。大多人的评论指责“富婆”克莉丝汀为了钱财而丧失人性,而且在法律上也违背了其在领养儿童是所做出的承诺。按理说克莉丝汀不差钱,丈夫过世后,她在纽约光买房产就花了3300万美元。而且即使埃米莉与自己亲生的5个孩子平分孩子父亲留下的遗产,也不会让自己亲生的孩子成为穷光蛋。不过在克莉丝汀心目中,领养的孩子和亲生的孩子还是有很大差别,正是心中如此,克莉丝汀得行为已超越了道德的范围,最终法律还给了埃米莉--这个被领养的中国女孩一个公道。

  评论这张
 
阅读(73366)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016