注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥品春秋

 
 
 

日志

 
 

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉   

2013-11-01 07:24:27|  分类: 侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国广播公司(ABC)深夜脱口秀节目“吉米鸡毛秀”中,由孩子之口讲出“杀光中国人”的言论。此事件引起美国华人社区的强烈反弹,大量抗议之声令ABC也不得不为自己的行为向华人社区公开道歉。26日,美国广播公司(ABC)两名高层主管致信亚裔团体80/20促进会政治行动委员会主席吴仙标,就该台播出的辱华言论向华人道歉。而在30日,洛杉矶华人在好莱坞节目演播厅外举行抗议示威,“吉米鸡毛秀”主持人吉米·坎摩尔出面,对早前节目中的辱华言论向华人示威民众鞠躬道歉。

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 “吉米鸡毛秀”主持人吉米·坎摩尔出面,对早前节目中的辱华言论向华人示威民众鞠躬道歉。
 10月28日,纽约、旧金山等地华人社团纷纷前往美国广播公司(ABC)当地的机构进行抗议,要求主持人就节目中的辱华言论道歉。28日晚间,基梅尔在节目中公开道歉说,“对不起,我道歉。”他自称,自己在节目中显然表现的不同意该名儿童的冒犯性言论,绝非存心造成任何人不快。
 据美国侨报报道,吉米承诺,吉米秀将会永久性取消儿童圆桌会议这一环节,同时也将修改节目的制作及审查流程,以防日后类似事件再次发生。
 吉米出现时,身穿一件印有汉字“平”的T恤衫,他说这是工作人员为他准备的,工作人员告诉他,“平”字在汉语中有和平的意思,所以他特意穿上这件衣服以表达对中国人民的友好。“我的侄子和侄女都是中国人,所以对于外界认为我仇视中国人,我感到非常遗憾,”吉米说。
 吉米说,电视台并没要求他出面道歉和接受媒体采访,但是他本人被众多牺牲自己时间前来抗议的民众所触动,决定主动露面以表达道歉的诚意。他说,节目中的“杀光中国人”只是一句儿童的玩笑话,他在节目中的反应也对这句话表示了讽刺,播放出来的本意只是想娱乐观众,并没有任何针对华人的意思。他非常抱歉:这个玩笑不仅没有带来欢乐,反而引起了华人观众的反感。吉米在说完道歉后也依中国礼仪,数次双手合十,鞠躬道歉。
 吉米在采访中表示,他是节目流程的审查者,所以他本人应对此次事件负责。但是他不会因此而从ABC电视台辞职,也没有答应在节目上再次公开道歉的要求。吉米认为,现在最重要的应该是和华人观众面对面沟通,这比一张形式上的书面道歉更加有效,这也是他愿意站出来道歉的主要原因。
华人抗议ABC节目辱华言论 主持人当面向华人鞠躬道歉(侨报记者邱晨、周慧一摄)

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 

ABC主持人就辱华言论当面向华人鞠躬道歉 - 乔磊 - 乔磊品春秋
  评论这张
 
阅读(2247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016